国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
美军方表示将很快缩减驻伊拉克和阿富汗美军人数
2020-09-10 09:14 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社华盛顿9月9日电(记者刘品然)美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐9日表示,驻伊拉克美军人数将于9月底之前减至约3000人,驻阿富汗美军将于11月之前减至约4500人。

  据美国媒体报道,正在伊拉克访问的麦肯齐在出席美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟一场活动时说,鉴于伊拉克武装力量的能力提升,美方在与伊拉克政府和国际联盟伙伴讨论协商后决定减少驻伊美军人数。麦肯齐表示,驻伊美军在人数减少后仍然可以为伊拉克根除“伊斯兰国”残余势力提供建议和支持。

  麦肯齐随后向媒体表示,驻阿富汗美军将于11月之前减至约4500人,并称这一驻军规模能够完成美军在阿富汗的核心任务。

  随着11月美国总统选举日益临近,美国总统特朗普近来多次表态要缩减海外驻军规模,让美国摆脱“无休止的战争”,以兑现此前的竞选承诺。

  美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量军人在美国驻伊大使馆。2014年,“伊斯兰国”夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国随后增兵伊拉克,但美军权限仅限于打击“伊斯兰国”以及为伊政府军提供支持与培训。据报道,目前有约5200名美军士兵驻扎在伊拉克。

  依据美国政府与阿富汗塔利班今年2月底签署的协议,驻阿美军人数在今年6月已降至约8600人,剩余的美军和北约联军士兵将在14个月内撤离阿富汗。塔利班则承诺不允许其成员以及包括“基地”组织在内的其他组织成员利用阿富汗国土威胁美国及其盟友的安全。

[ 编辑:李名珺]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019