国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
谷歌员工将居家工作至明年夏天
2020-07-30 08:36 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  美国谷歌公司员工将居家工作至最早明年7月。谷歌成为美国第一家正式明确延长居家工作时间表的大型企业。

  美国《华尔街日报》27日报道,谷歌上述举措将影响其母公司字母表公司20万名全职和临时雇员中的几乎所有人。

  报道说,这一决定由字母表兼谷歌首席执行官孙达尔·皮柴上周作出。皮柴27日在给员工的通知中写道:“我知道日子不容易。我希望这项措施能为你们在今后12个月提供灵活度,在工作与关爱自己及所爱之人之间达成平衡。”

  谷歌起初说,员工可居家办公至6月1日,后来延长至今年年底。

  硅谷技术企业3月开始允许员工居家工作,且坚定推迟他们重返办公室的时间表。

  脸书创始人马克·扎克伯格说,他预计半数脸书员工今后十年将在家工作。

  推特5月告诉员工,如果愿意的话,可“永远”在家工作。推特首席执行官杰克·多尔西当时向员工发送电子邮件说,即使为遏制新冠疫情而实施的限制措施解除,员工此后也可以永久性在家工作。但维护服务器等工作还是需要到岗上班。

  【波及房地产】

  居家办公促使技术行业从业者考虑把家搬出价格昂贵的市区,这一不确定性传导至旧金山湾区等地的房地产市场。

  《华尔街日报》报道,在纽约,不到十分之一的曼哈顿区上班族返回工作场所;而一个月前,纽约市政府就已允许上班族返回写字楼。鲁丁管理公司首席执行官威廉·鲁丁说:“人们理所当然谨慎。”

  截至上周,在纽约曼哈顿区世邦魏理仕集团管理的多栋写字楼中,仅8%上班族重返办公室。这一数据从员工打卡数量得出。世邦魏理仕集团在曼哈顿的写字楼管理面积达将近186万平方米。(卜晓明)(新华社专特稿)

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019