国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
美国经济笔记:疫情拖垮多少美国企业
2020-07-30 08:36 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社华盛顿7月27日电 美国经济笔记:疫情拖垮多少美国企业

  新华社记者许缘 高攀

  从新冠疫情在美国暴发以来,数以千计的美国企业先后走上破产法庭,其中不乏百年老店、具有标志性的品牌和资产过百亿美元的行业巨头。疫情冲击波影响深远,不断击溃一个又一个企业。

  全球连锁汽车租赁品牌赫兹、老牌页岩油气企业切萨皮克能源公司、百年服装品牌布克兄弟、零售巨头阿塞纳零售集团……企业纷纷宣告破产所产生的影响如涟漪般扩散,震荡其所在的产业链,对美国经济整体构成冲击。

  全球领先法律服务企业埃贝公司日前公布的数据显示,截至6月30日,美国已有超3600家企业在今年申请破产保护,同比增长26%。

  据美国彭博新闻社数据显示,自3月初美国多州实施封锁和“居家令”以来,疫情导致至少148家企业破产。同期,数以千计负债累累的美国企业申请破产重组、出售资产甚至永久关闭。这些企业在疫情开始前就已深陷财务困境或其他危机,疫情则成为压垮它们的“最后一根稻草”。

  然而这仅仅是冰山一角,还有大量默默关门的个体户或家庭作坊难以统计,它们是疫情最直接的“受害者”。这些商户分散在美国各地,它们的倒闭通常不会引起过多关注,但是真切地伤害到家庭和个人,凸显疫情对美国经济造成的全面损害。

  按行业来看,疫情冲击范围极广,申请破产保护的企业有来自零售业、航空业和餐饮业,也有石油生产商、健身中心以及空中无线网络提供商。它们有的考虑出售部分业务或门店以寻求“生存线上挣扎”,有的不得不直接申请破产。

  在产业链高度成熟和完整的当下,一家企业的破产涟漪效应被放大。以零售业为例,今年3月以来,“居家令”和封锁措施导致许多零售企业破产或在破产边缘徘徊,为其提供门面的房地产公司也面临难关。

  标准普尔全球评级公司近日公布的数据显示,疫情之下很多零售企业难以按期支付租金,那些主要针对零售业的房地产企业的信用等级和前景展望将受牵连。

  标普认为,鉴于近月来疫情在加利福尼亚州等多地有所反弹,企业破产继续攀升,门店关闭步伐加快,市场需求减弱将令专注于零售业的房地产企业面临巨大现金流波动,零售业房企的复苏之路面临坎坷前景。

  阿塞纳零售集团申请破产保护就是一个典型案例。截至今年2月,该集团在美国拥有近2800家门店,是许多商场运营商至关重要的租户。该集团将陆续关闭旗下主要品牌的部分门店,削减量可能达1600家,留下大量空置商业用地。在零售业整体不景气的当下,这些空置商业用地将很难得到填补。

  然而,最糟糕的情况仍没有到来。有迹象显示,随着疫情近来大规模反扑,经济复苏陷入停滞可能导致美国企业破产数量继续攀升。埃贝公司的数据显示,今年美国企业破产申请可能同比激增43%。经济学家认为,可能会有更多零售商和石油公司受到疫情冲击。美国破产协会称,随着联邦政府部分援助举措即将到期,企业申请破产数量预计还将增加。

  金融服务集团嘉信理财首席投资策略师莉兹·安·松德斯认为,伴随疫情在美国南方等州反扑,美国各地都能感受到经济放缓的压力。企业破产案例增加足以引发更广泛企业和消费者恐慌,对美国来说是一个波及全国的坏消息。

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019