国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
八类人员核酸检测“应检尽检”
2020-06-30 15:30 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  做好离京来(返)安庆人员摸排及管控、加强重点场所重点食品监测、进一步做好核酸检测工作……6月18日晚,安庆市疫情防控指挥部印发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急指令》,要求各地各部门抓实抓细各项防控举措,持续巩固来之不易的防控成果。

  指令要求,疫情防控应急指挥部各成员单位要加强协作配合,全面强化疫情防控各环节工作措施。严格落实对离京来(返)安庆人员的摸排核查登记工作,尤其是5月30日后曾出入新发地、京深海鲜市场人员的信息摸排筛查工作,确保信息来源渠道全覆盖、人员排查无遗漏。

  加强对来自高风险国家和地区人员、三文鱼等进口商品的风险监测,定期对市场环境、重点食品、从业人员进行抽样检测,对核酸检测阳性物品和环境及时采取消杀措施,对可能接触检测阳性物品和环境的人员及时进行核酸筛查,对检测阳性人员及时落实隔离、密切接触者追踪管理等管控措施。

  各地要强化农贸市场、餐饮等场所及物流等环节集中消杀,加强环境卫生整治,及时清运积存垃圾、清除卫生死角。持续加强对海鲜市场、农贸市场等人员密集公共场所人员的出入管理和健康监测,严控人员和车辆流动,严格落实登记、测温、通风、消毒等防控措施和戴口罩、保持合理社交距离等个人防护要求。

  指令要求,各地要加强医疗机构发热门诊规范设置和改造,进一步规范医疗机构预检分诊和发热门诊管理。所有到医疗机构就诊的发热患者(包括近期有发热史的就诊人员)及时进行核酸检测,规范落实流行病学史询问、登记报告、引导就诊等措施。健全陪护和探视管理,落实发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员全员核酸检测,坚决杜绝院内感染造成的聚集性疫情发生。

  同时,各地要进一步做好核酸检测工作,加大对密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、监所工作人员、社会福利养老机构工作人员等八类人员实行“应检尽检”力度。对其他人群实施“愿检尽检”。各县(市、区)要充分发挥医疗机构核酸检测能力,财政部门要对“八类人员”核酸检测费用财政保障到位,有力推进“应检尽检”工作任务落实。

  另外,各地要加强对物流从业人员疫情相关知识培训。严格落实实名登记制度、验视制度、可疑物品报告制度,增加对运输车辆、存储库房、物品的环境和包装的消毒杀菌频次,严格落实物资转运防疫措施,降低通过物流运输传播病毒的风险。

  各地还要继续加强信息摸排调度,对入境后来(返)安庆人员,要求社区(村)或用人单位第一时间查看隔离和核酸检测情况,进行健康管理。(记者 白萍)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019