国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
亳州:农村危房改造确保贫困户居有所安
2020-06-30 15:30 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  “政府帮俺改造了危房,现在住的条件大大改善,生活越过越滋润了!”日前,说起现在的幸福生活,68岁的张学志很开心。

  张学志是谯城区城父镇众姓村小张庄自然村人,曾是贫困户的他因突发脑梗,生活陷入困境。村委会帮他申请临时救助后,解决了他的治病难题,病情稳定后,又给他安排了公益岗位,做些简单的工作增加收入。那时,张学志的住房是两间砖瓦房,一间厨房是土坯房,经鉴定为D级危房。为了改善他的住房条件,村委会帮助申请了危房改造资金,进行拆除重建。如今,张学志用危房改造补助资金2.5万元翻新了房屋,并改造了三格式卫生厕所,居住条件有了质的提升。

  在危房改造工作中,市住建局本着“抓早、抓实”的原则全力推动,使众多像张学志一样的贫困户住进了新房,大大提升了生活质量。摸清危房底数、精准识别,一户不能漏;理清存在问题、精准指导,一户不能错;明确帮扶措施,精准录入,一户不能重;开展培训指导,把危改政策传递到基层;加强暗访督查,严把危改政策执行无偏差;逐户核查、逐户审批、逐户验收、逐户审核“一户一档”资料,确保贫困户危房“应改尽改”。我市在危房改造中采取了一系列实打实的举措,为脱贫攻坚注入了强大动能。

  近年来,我市坚持对建档立卡贫困户等四类重点对象实施“应改尽改”,奠定了三县一区脱贫摘帽的基础,实现了“农村贫困人口住房安全有保障”的脱贫攻坚任务。截至2019年,全市实施了四类重点对象危房改造92351户,确保了贫困户住房基本安全。

  今年以来,我市持续发力,抓脱贫攻坚促问题整改,政策宣传再深入,全力推进危改房质量“回头看”,督查暗访不间断,同时不断完善常态化监测机制,目前已提前半年完成了省住建厅下达的1562户年度任务,同时完成了174188户建档立卡贫困户的住房安全系统录入工作,再次交出了危房改造的高分成绩单。 (李彬 记者 刘景侠)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019