国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
首批50名一线铁画工人享受专项补助
2020-06-30 15:30 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  近日,市新闻办召开新闻发布会,专题解读芜湖铁画保护和发展资金政策。

  记者从发布会上了解到,2019年5月1日《芜湖铁画保护和发展专项资金使用管理办法》正式生效,进一步明确了工匠补助和铁画企业参加文化交流等活动的具体补助方法和金额。

  依据本《办法》,铁画工匠补助金额为每人每年1800元,共补助50位铁画工匠。补助主要以铁画为唯一职业的铁画制作人员为对象(一线生产工人)。对已享受传承人补助或已经退休的铁画工匠以及铁画设计、装裱人员不予补助。对铁画制作企业参加国家级文化和旅游类展览、文化交流,每场补助一般不高于5万元;参加省级文化和旅游类展览、文化交流,每场补助一般不高于3万元。市非遗保护中心对已享受工匠补助人员建立档案,实行动态管理。对铁画制作企业在参展过程中发生的实际费用进行核算后综合各因素确定具体补助金额,并不直接报销所有费用。

  据悉,去年以来,经过调研、申报、初评、复评、公示等环节,芜湖市已有首批50名一线铁画工人享受到了每年1800元的专项补助。

  根据《芜湖铁画保护和发展条例》规定,2017年芜湖市设立芜湖铁画保护和发展专项资金,并纳入年度部门预算,主要用于芜湖铁画珍品及相关实物和资料的收购、传承与展示场所的建设和维护、锻制技艺的传习以及制作人员的补助等事项。为了更好发挥专项资金使用效益,进一步规范使用流程,2019年市财政局联合市文旅局共同制定《芜湖铁画保护和发展专项资金使用管理办法》。(记者 杨友艺 张子豪)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019