国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
打好“网红牌” 下活旅游棋
2020-06-30 15:30 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  近日,在网络上一组“彩虹公路”的图片甚是火爆,宽阔的公路被缤纷的色道一分为二,道路两边植被林立、郁郁葱葱,从空中拍摄的俯视图看,贯穿公路的彩虹道蜿蜒曲折,仿佛绕在山林间的一条腰带,美不胜收,而这组照片的拍摄地正是郎溪县飞鲤镇。

  “彩虹路+墙体画”

  成网红景点

  这条彩虹公路名为“清新飞鲤·通湖绿道”,是郎溪县聚力打造的美丽公路中的示范路之一,起点位于G235跑马岗,终于飞鲤镇南漪湖福寿岛,全长18公里。

  驾车顺着彩虹公路行驶,两边是万亩茶园,远近高低的茶山满眼葱绿,望不到尽头,行驶到飞鲤镇湖滨渔村时,一幅幅鲜活的墙体彩画充满立体感。

  “这些墙体画利用的都是村民自家的房屋,听说村里要做乡村旅游项目大家很高兴,在房屋外墙上画这些墙体画都很乐意。”飞鲤镇湖滨村党支部书记李祥贤介绍,“墙体画是3月底开始画的,5月中旬完工,在网络上宣传之后,每到周末或者是小长假,来村里旅游的人明显增多。”

  如今,越来越多的网友被彩虹公路和墙体彩画吸引,特意开车前来打卡,甚至还有情侣来这里拍婚纱照,一名网名为“倪鹏辉”的网友还将在这里的全程游做成了美篇小程序,引起了更多人的关注和讨论,该镇的彩虹路和墙体画也成了名副其实的网红景点。

  深耕乡俗和旅游

  展文化名片

  “现在彩虹公路和墙体画在网络上成为飞鲤镇一张独具特色的名片,在充分用好这张网红牌的同时,我们也在持续深入挖掘本地传统文化资源,争取为旅游产业提供源源不断的内在动力。”飞鲤镇副镇长张燕说。

  据悉,飞鲤镇濒临32万亩的南漪湖,坐拥7平方公里的福寿半岛,新、老郎川河与飞鲤新河穿境而过,自然环境优越,作为历史古镇的飞鲤还有以“一山一寺一村一桥一梯”为代表的众多历史古迹。与此同时,该镇民俗文化丰富,拥有国家级非遗皖南花鼓戏,市级非遗幸福人灯、飞鲤小马灯,以及飞鲤龙灯。该镇积极参加宣传推介活动,并通过各类线上平台开展宣传,并举办首届南漪湖福寿文化旅游节。湖滨村渔家乐老板陈小香告诉记者:“随着飞鲤基础设施不断完善以及知名度的提升,我们的生意也越来越好了,每次有外地朋友打电话问我怎么走,我就告诉他们顺着彩虹路一直走就能到。”

  随着农家乐的兴起,农副特产也十分热销,湖滨村的村民蒋厚道说:“我养的龙虾、鱼、鸡、鸭每年都提供给农家乐,七、八十只鸡鸭根本不愁卖,有些游客吃完了还想买些带回城里,光是这一块收入一年就能达到上万元。”

  如今,飞鲤镇更加注重基础建设和公共服务的有效再配置,不断完善乡村基础建设,配齐服务性设施,有效提升整体环境和旅游接待能力,这盘“旅游棋”也越下越活,“大美飞鲤”的旅游名片声名鹊起。(宣城日报记者 戴丹丹 特约记者 余克俭)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019