国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
紧盯整治评环境 交叉视察找痛点
2020-06-30 15:30 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  “东至县开展尧渡河、升金湖中心点水质超标原因调查,工作措施实,成效明显。”日前,市人大代表、贵池区检察院副检察长余志霞随驻贵池区市人大代表视察组在东至视察环境质量监测工作时,作出如此评价。与此同时,驻东至县市人大代表视察组深入贵池区,详细了解亚源石灰石矿地质环境恢复治理、池州高新区西区污水处理厂污水处理整改、友进冠华黄金冶炼公司雨污分流整改等情况;驻青阳县市人大代表视察组深入石台县,察看竹丰矿业、金鑫集团、县污水处理厂、仙寓镇大山村环境整治成效;驻石台县市人大代表视察组深入青阳县,了解马钢矿业深加工、宝宏矿业绿色企业创建、污水处理厂污水处理等情况。他们都有一个共同目的,就是针对环保突出问题整改落实、“三大一强”专项攻坚行动和深化环保领域重点工作开展情况进行调查。成绩与不足,代表们一一记录在册,并将调查报告提交市人大常委会。

  贵池、东至、石台、青阳等4个县区74名市人大代表联动,围绕长江经济带生态环境警示片披露问题、长江经济带生态环境问题专题片反映问题和省级层面调度未完成整治问题的整改情况,集中开展跨驻地区域集中视察,这是市人大常委会组织市人大代表开展视察调研的创举。市人大常委会人选工委副主任王亿乐说:“此次我们精选了21个视察点,通过紧盯整治评环境,交叉视察找痛点,旨在了解掌握生态环境及其整治方面的突出问题,推进问题解决,促进经济社会更好更快发展,更好地服务‘三优’池州建设。”

  市人大代表李絮仙在视察后欣慰地说:“贵池针对升金湖缓冲区内(唐田镇)仍存在围网养殖的问题,循环推进,完善一系列收尾工作,彻底清除了唐田汊(唐田镇王村水域)现存围网、拦网,并完成了唐田汊与升金湖之间的水系贯通。”

  升金湖是国家级湿地生态和水禽自然保护区,也是安徽省唯一一处国际重要湿地。在2016年市三届人大五次会议上,以朱青苗为领衔人的11名市人大代表提出了《关于升金湖湿地生态保护的议案》,市三届人大五次会议将其列为一号议案。如今4年过去了,在市人大的有效监督和政府的推动下,前来视察的驻东至县市人大代表们无不惊叹,站在湖边,所见的是碧波荡漾,群鸟翻飞,一派和谐的生态景象。

  通过前后为期10天的视察,代表们对全市各级重视生态环境保护工作,加大环保突出问题整改落实力度,扎实推进“三大一强”专项攻坚行动,不断深化环保领域重点工作予以充分肯定。代表们认为全市生态环境得到了持续改善,取得了明显成效。在肯定成绩的同时,对一些突出的问题,代表们没有回避,他们在视察报告中指出:环保督察整改任务依然艰巨,农村人居环境综合整治工作依然薄弱,长效机制有待进一步完善。代表们提出建议,政府部门要进一步加大环境问题整改力度,加强农村人居环境整治,强化环境监管责任,并表示将继续认真履职尽责,深入调查研究,寓支持于监督之中。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019