国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
徽州区力促企业转型升级渡难关
2020-06-30 15:29 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  受疫情影响,广大中小企业面临营业收入减少、资金周转、债务偿还等困难。为支持实体企业渡难关,徽州区打出帮扶组合拳,从加强金融支持、稳定职工队伍、减轻企业负担、优化企业服务等方面着手,助力企业复工复产,推动企业根据市场需求,不断创新转型。1-5月,该区园区实体税收入库19498.63万元,剔除政策性减免税收等影响因素,入库税收同比实现正增长,增幅0.31%。

  厂房内4条生产线满负荷运转,工人们驾驶着叉车来回穿梭搬运货物,等候装货的车辆排成了长队……连日来,位于徽州区城北工业园区的安徽东远新材料有限公司一派忙碌的生产场景。东远新材料是一家研发生产高端发泡芯材的企业,2019年通过“腾笼换鸟”落户徽州区,当年建设当年投产。受疫情影响,企业于今年2月10日复工复产,由于订单缺口大,加上新增订单多,生产线满负荷运转仍然满足不了市场需求。在得知东远新材料准备扩容增产后,徽州经开区管委会立即召集项目服务、要素保障单位现场协调解决电力负荷、厂房等困难。4月腾空厂房、电力扩容,5月新增2条生产线正式投产……务实高效的“徽州速度”,为企业发展赢得机遇。

  连日来,黄山萨洛凯铝业有限公司的工人加班加点赶制铝单板、铝合金系统门窗等产品,为即将开展的线上直播销售做准备。受到疫情影响,今年该企业在全国范围内的众多专卖店关门歇业,市场订单遭遇断崖式下滑。为了弥补损失,该公司迅速调整思路、转变营销模式,积极开展线上营销,谋划线上直播带货。疫情之下,唯有改变,才能适应;唯有创新,才能发展。依托政府政策扶持,徽州区企业纷纷寻求创新转型实现逆境自救。除了转变营销方式,园区内的精工凹印、锐翔包装等25户企业实施“机器换人”项目,三夏精密、至德新材料等45个项目实施技改,万丽美油墨、谷捷散热争创省级专精特新企业。

  为统筹推进疫情防控和企业复工复产,徽州区选派144名干部包保341户企业,及时兑现财政奖补资金4600万元、减免税费5500万元,并通过提供政银担2.01亿元、税融通6180万元、应急还贷资金2.27亿元,全力支持企业渡难关,助力全面复工复产,企业达产率达85%以上,工业经济实现逆势而上。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019