国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
东京奥组委首席执行官:没人能百分之百承诺奥运会能如期举行
http://www.ahrtv.cn 2020-06-13 15:37 来源: 新华网
(体育·图文互动)(2)东京奥组委首席执行官:没人能百分之百承诺奥运会能如期举行

    6月12日,在日本东京,东京奥组委首席执行官武藤敏郎在记者招待会上。新华社/共同社

  新华社东京6月12日电(记者王子江)东京奥组委首席执行官武藤敏郎12日说,没人能够“百分之百承诺”东京奥运会能够在明年如期举行,但他同时表示只要措施充分,奥运会是可以举行的。

  武藤敏郎当天在参加了东京奥组委董事会会议后召开新闻发布会,他告诉记者,参加当天会议的代表承认,在传达国际奥委会的政策时,东京奥组委内部前一段出现了意见上的不一致,大家表示将来会尽量地用一种声音传递有关信息。

  事实上,自从疫情暴发以来,东京奥组委内部就经常出现相互矛盾的声音。东京奥组委副主席远藤利明上周竟然公开表示,东京奥运会是否能够在明年如期举行,最早也只能等到明年3月才能决定,这让奥组委其他官员非常不满。

  武藤敏郎说:“我认为没人能够承诺奥运会和残奥会能够在2021年举行,我说的是任何条件下百分之百承诺。”

  他说:“我们需要向(赞助商)表示我们的承诺,那就是如果我们采取了充分应对新冠疫情的措施,我们能够在明年举办奥运会。”

  他还说,东京奥组委充分意识到了其他国家和地区疫情的发展状况,他们会密切“监控”海外疫情的发展,仔细听取专家的意见,及时采取具体的措施。

  东京奥运会在决定推迟两个半月之后,武藤敏郎终于带来了一条积极的消息:组委会已经敲定了百分之八十的比赛场馆,但是包括主新闻中心和国际转播中心在内的设施能否延续原来的合同,组委会还在与业主商谈之中。

  武藤敏郎当天再次强调了东京奥运会的办赛三原则:最重要的一条是保证为比赛创造安全健康的环境,第二是尽量减少奥运会推迟带来的额外支出,第三是让奥运会“简单化”。这三条原则本周早些时候已经得到国际奥委会执委会的同意,但武藤敏郎表示,现在还没有任何应对三原则的具体措施。

[ 编辑:代悦 ]
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019