国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
再出发——来自安徽代表委员的抗疫故事
2020-05-29 08:59 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  新华社北京5月28日电题:再出发——来自安徽代表委员的抗疫故事

  新华社记者陈诺

  4月下旬,安徽省目前唯一一例境外输入新冠肺炎确诊病例在淮北市康复出院,全国人大代表、淮北市人民医院副院长任千里这才长舒一口气,此时他和团队已在抗疫一线坚守超过两个月。

  从年三十晚上的第一场调度会开始,任千里便进入了“战时”状态。他是医院医疗专家组组长,亦是医学影像方面的专家,每一位患者病情的确定、疑难问题的会诊都离不开他的“火眼金睛”。

  全国人大代表、“85后”大学生村官王萌萌所在的安徽省定远县西孔村有16户村民从湖北返乡,年三十当天,她从老家赶回村里,立即投入到紧张的疫情防控工作中。

  量体温、送物资、做宣传,每天王萌萌要和村干部两次往返村民家中,“一天光是走访超过5个小时。”王萌萌告诉记者,其余的时间她守在防控卡点上。第一次遇到这样的疫情,王萌萌难免有些担心,然而她一边坚守岗位,一边利用业余时间学习防控知识,整个疫情防控期间,西孔村无一人感染。

  许启金是全国政协委员、安徽省宿州市供电公司输电运检室带电作业班副班长,确保百姓用电安全是他的主要任务。疫情期间,他和同事要在杂草丛生的荒野里步行超过10公里,沿着高压线巡查30多个铁塔,一一排查线路隐患。

  回望抗疫岁月,他们再出发。

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019