国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
安徽省一批生猪建设项目密集开工
2020-05-27 08:58 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  阜阳天邦500万头生猪屠宰及深加工项目、立华股份合肥年出栏30万头楼房式养猪项目……近期我省一批生猪生产项目密集实施,生猪产业产能正加速恢复。自去年10月以来,全省生猪生产总体上呈触底回升态势。今年一季度,全省生猪存栏量1141.4万头,环比增长4.54%,累计出栏465.3万头。

  猪粮安天下。保障生猪供应,事关民生,是“菜篮子”工程重中之重。今年我省提出生猪产能要恢复到常年正常水平,稳产保供任务目标是年末存栏1331.1万头、全年出栏2654.5万头。为确保如期完成任务目标,我省加快存量猪场增养补栏,加大金融、土地等要素支持,开展生猪活体、土地经营权、养殖圈舍、大型养殖机械抵押贷款和育肥猪保险试点,特别是加快新上生猪项目建设。据了解,阜阳天邦项目采用国际和国内先进的生猪自动屠宰生产线。立华股份合肥楼房式养猪项目计划投资6.5亿元,年出栏商品猪可达30万头。

  下一步,我省将加快推进26个生猪规模化养殖场补助项目建设,确保今年6月份形成实际产能、年底前满栏生产。对519个新建、改扩建生猪项目,建立详细台账,实行联络员制度,点对点做好指导服务,督促项目加快建设和生猪补栏进度,争取尽早形成实际产能。(记者 史力)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019