国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
安徽代表团代表依法认真履职
2020-05-27 07:35 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  5月26日,记者从十三届全国人大三次会议安徽代表团新闻发布会上获悉,安徽代表团围绕党和国家工作大局,着眼现代化五大发展美好安徽建设,向大会提出16件议案、382件建议,总数比去年进一步增加,充分体现安徽代表团代表为民履职的高度自觉,反映了安徽人民的意愿和我省高质量发展的迫切需要。

  以代表团名义提出的建议20件,都是从深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、进一步落实中央决策部署出发,从加快建设现代化五大发展美好安徽的全局考虑,经过了深入调查研究、广泛征求意见和精挑细选。这些建议对标中央“六稳”“六保”要求,对接国家战略规划和重大平台,对准安徽发展所需,紧扣我省“五大发展”行动计划,全局性、针对性、可操作性强,选题准、分量重、质量高。

  代表们在会前深入开展调研视察,深度了解社情民意,深谋细研议案建议,在会上提出16件议案、362件建议,其中领衔代表达94位、占全团代表的84%。总的看,代表履职能力进一步提升、议案建议质量不断提高。代表们提出的关于制定或修改有关法律的议事原案,全部被大会列为议案处理。代表建议的内容,涵盖“六稳”“六保”、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、科技创新、民生保障、生态环保等诸多领域,案由明确、案据充分、方案具体。

  会议期间,代表们在审议各项报告和法律案时,就加强改进有关工作发表真知灼见,许多意见建议被报告机关吸纳。(记者 汪国梁 吴林红)

[ 编辑:张超]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019