国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
中国田协:马拉松赛事暂不恢复
2020-05-26 20:06 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社北京4月6日电(记者吴俊宽、韦骅)中国田径协会6日发布《关于落实国家体育总局办公厅第47号文件精神的通知》(以下简称《通知》),明确马拉松等大型活动、赛事暂不恢复,同时要求各赛事组委会、运营单位采用网络形式向当地群众推广并科学指导居家跑步锻炼活动。

  3月31日国家体育总局办公厅发布通知表示,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,减少人员流动和聚集给疫情防控带来的风险,切实保护好人民群众生命安全和身体健康,今后一段时间内,马拉松等大型活动、体育赛事等人群聚集性活动暂不恢复。同时要继续引导群众科学健身、组织开展网络赛事活动。

  中国田协6日在《通知》中表示,为了切实保护人民生命安全和身体健康,减少人员流动聚集产生的隐患,自总局通知下发之日起,马拉松等大型活动、赛事暂不恢复。为充分保障跑者权益,各赛事组委会应充分做好赛事取消、延期等赛事信息的及时发布,并做好与跑者的沟通等工作。

  《通知》要求,各赛事组委会、运营单位应根据本赛事特点及地方的疫情状况,采用网络形式,向当地群众推广并科学指导居家跑步锻炼活动,同时表示相关赛事及活动恢复时间将根据体育总局通知另文发布。

[ 编辑:蔡润]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019