国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
迎接蚌埠市首批返蚌的支援武汉医疗队员
2020-05-26 20:06 来源: 蚌埠日报  http://www.ahrtv.cn 

  白衣执甲,逆行出征,英雄凯旋,荣耀珠城。4月2日上午,市委、市政府举行欢迎仪式,迎接我市首批返蚌的赴武汉支援抗疫医疗队员。市委书记汪莹纯出席仪式并讲话。市委副书记、市长王诚主持欢迎仪式。市人大常委会主任倪建胜,市政协主席杨森,蚌埠医学院党委书记高怀荃,市委常委、市委秘书长高尚,副市长张晓静,市政协副主席鲍子雨,市政府秘书长吴道俊出席。

  上午11时许,在警车的护卫下,首批回蚌的18名赴武汉支援抗疫医疗队员抵达市政府。300余名机关干部和群众代表夹道欢迎。汪莹纯、王诚等市领导与队员们一一握手,致以亲切的慰问。

  汪莹纯在讲话中首先代表市委、市政府和380万蚌埠人民,向凯旋的抗疫英雄表示热烈欢迎,向他们及他们的家属致以最崇高的敬意和最诚挚的问候。

  汪莹纯说,两个月前,面对新冠肺炎疫情蔓延肆虐之势,你们闻令而动、主动请缨,不惧艰险、逆行出征,义无反顾奔赴抗疫一线,保卫武汉、保卫湖北。过去的67个日日夜夜,你们白衣执甲、忘我奋战,同时间赛跑,与病魔较量,用勇毅和担当在荆楚大地抒写医者仁心,交出了一份不辱时代使命、不负人民期望的精彩答卷。你们不愧为新时代最可爱的人,最美丽的天使,最勇敢的逆行者,最无畏的战士。你们的英勇行为让珠城儿女倍感自豪,你们的崇高精神必将激励全市人民奋勇前行。

  汪莹纯说,出发正逢朔风凛冽寒未尽,归来已是人间最美四月天。正是因为你们在湖北一线的英勇阻击,蚌埠同全国一样,疫情防控取得了阶段性胜利。然而,国门之外,疫情正呈扩散蔓延之势,需要我们继续毫不放松做好防控。希望大家回来后休养好身体、调整好状态、总结好经验,以更加饱满的精神、更加昂扬的姿态回归本职岗位,投入新的战斗,为蚌埠奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

  支援武汉医疗队队员王丽代表全体医疗队队员发言,向家乡人民汇报了他们在武汉支援的情况。医疗队员们纷纷表示,大家返岗工作后,将继续履行医者的初心和使命,履行救死扶伤的职责,与全市人民一起打赢这场人民健康保卫战。

[ 编辑:李名珺]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019