国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
亳州:电力部门将为企业减负逾5000万元
2020-05-26 20:06 来源: 亳州晚报  http://www.ahrtv.cn 

  为助力企业复工复产,我市供电部门坚决落实“阶段性降低企业用电成本”政策,预计将为全市企业节省电费成本超5000万元。

  日前,记者来到五得利集团亳州面粉有限公司,看到国网亳州供电公司工作人员正在和企业负责电力设配的员工检查配电房内的各项设备运转情况。作为市区最大的用电企业,五得利集团亳州面粉有限公司每月用电量达到580万度,月平均电费支出超过400万元。根据国家发改委、国家电网公司出台的“阶段性降低企业用电成本”政策,五得利面粉厂显示每月的电费能享受95折优惠。目前,公司每个月节省22万多元的电费,预计到6月底可节省100多万元用电成本。

  据了解,除六大高耗能行业外,执行大工业电价和一般工商业电价的电力用户,2月1日至6月30日的电费将减免5%。据了解,该政策将为我市16.8万家企业减低电费成本超5000万元。

  “这一次阶段性降低企业用电成本政策落实,不需要客户提出申请,由供电部门根据电费结算系统中的客户档案中客户性质,再加上我们向当地政府主管部门进行甄别过后,直接对符合条件的客户执行优惠政策。”国网亳州供电公司相关负责人告诉记者。

  供电部门还表示,2月份已发生的电费优惠部分将返还用户,剩余月份未发生的优惠电费部分将在当月缴费时直接扣除。此外,根据亳州市政府出台的《亳州市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业发展的若干措施》的内容,国网亳州供电公司对全市中小微企业用电需求,确因流动资金紧张出现缴费困难的情况,实行“欠费不停供,不收滞纳金”措施,优先保障企业生产。(记者 魏军)

[ 编辑:李名珺]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019