国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
联大通过决议强化抗疫国际合作
2020-05-26 20:06 来源: 人民日报  http://www.ahrtv.cn 

  本报联合国4月3日电  (记者李晓宏、杨俊)第七十四届联合国大会2日以协商一致方式通过一份决议,强调新冠疫情已经给人类社会造成巨大影响,国际社会应加强合作,共同战胜疫情。联合国秘书长古特雷斯强调,合作应以世界卫生组织为指导。

  这份名为“全球合作共同战胜新冠疫情”的决议表示,联大“非常关切地”注意到新冠病毒对人类健康、安全和福祉所造成的威胁,认识到疫情对国际社会所造成的“前所未有的”影响,包括对社会和经济以及对全球旅游和商业的严重破坏以及对民众生活的“毁灭性影响”。

  决议说,联大认识到,要战胜疫情就必须强化基于协调一致和多边主义的“全球应对”行动。因此,决议呼吁各国通过信息交换、依靠科学并遵循世界卫生组织的相关建议,加强国际合作,以遏制、减缓并最终战胜疫情。

  该决议是联大首次通过专门针对新冠疫情的决议。为应对疫情,防止病毒扩散,联合国总部已经近3周没有举行相关会议。该决议是在“沉默程序”下通过的,即决议草案在截至当地时间2日下午6时前的表决阶段,如没有会员国对决议提出异议,联大主席将向会员国递交确认决议通过的信函。

[ 编辑:蔡润]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019