国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
滁州市党政代表团赴宣城考察学习
2020-05-26 20:06 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  春风送暖,万象更新。为进一步开阔思路、借鉴经验、推动发展,4月2日,市委书记张祥安、市长许继伟率市党政代表团赴宣城市郎溪县、广德市考察学习县域经济、招商引资等工作。市领导王图强、汪建中、朱诚、金力、秦仲鑫、杨甫祥、徐保月、贾海峰、葛建荣、万瑞健、李宝君、许光友等参加考察。宣城市委书记陶方启,市长孔晓宏,市人大常委会主任杨业峰,市政协主席、市委常委、政法委书记张平,市委常委、市委秘书长、宣传部长吴爱国等陪同考察。

  素有“中国绿茶之乡、江南水韵之城”美誉的郎溪县,2019年,完成地区生产总值180.1亿元、增长8.2%,财政收入29.3亿元、增长6.1%。代表团实地考察了郎溪东奥输送装备、动力源科技、帏翔电子、托新精密科技、国肽生物科技等,详细了解郎溪县抢抓长三角一体化发展机遇、大力发展县域经济等方面的成功做法和经验。大家认为,近年来,宣城市特别是郎溪县抢抓长三角一体化高质量发展重大机遇,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,着力打造良好营商环境,以好环境推进招商引资、推动县域经济发展,取得了明显成效,积累了很多好的做法,值得学习与借鉴。

  瞄准争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵定位,以“决战文明城、百强再进位”为目标的广德市,大力实施“1166”工作部署,着力推进经济高质量发展。2019年,该市完成地区生产总值321亿元、增长8.4%,财政收入45.5亿元、增长8.5%,跻身全国综合实力、绿色发展、投资潜力百强县市,全国文明城市测评连续两年位居安徽省前列。在广德市,代表团一行先后实地考察了慈兴科技产业园、固德威电源、广德企业家群英馆、王氏智能电路科技、宝达精密、涌诚机械、杰蓝特新材料、竹昌电子等,大家一路走、一路看、一路听、一路议,对广德市始终坚持“工业强市”发展战略,推动工业经济经历了“从无到有、从有到优”的历史性跨越表示赞赏。

  考察学习中,张祥安、许继伟指出,宣城与滁州同为长三角中心区城市,地缘相近,人缘相亲,宣城市“对标沪苏浙,争当排头兵”所取得的发展经验,为我们开阔了视野、启发了思路。我们要学习借鉴他们在项目建设、双招双引、县域经济发展等方面的先进理念和好的工作方法,始终坚持工业强市战略不动摇,在深度融入长三角一体化发展中抓好谋篇布局,着力把环境打造好、把服务保障好、把政策配套好,真正把大企业和好企业引进来、留下来、发展壮大起来,切实推动我市县域经济发展再上新台阶。(记者 张开兴)

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019