国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
淮南市隆重迎接援鄂抗疫医疗队凯旋
2020-05-26 20:06 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  沈强致辞 张孝成主持仪式 周善武出席

  昔我往矣,病毒肆虐,雨雪霏霏;今我来兮,春暖花开,杨柳依依。4月2日上午,我市在市政务中心广场隆重举行迎接援鄂抗疫医疗队返淮仪式,欢迎首批返淮的12名抗疫英雄。省人大常委会副主任、市委书记沈强在仪式上致辞。市长张孝成主持仪式。市委副书记周善武,市领导许承通、胡东辉、陆晞,市政府秘书长夏智明等出席仪式。

  沈强在致辞中代表市委、市政府和全市人民向援鄂抗疫医疗队员及家属表示最崇高的敬意和最诚挚的问候。他说,淮南大地满眼的春色都在欢迎你们回家,全市390万人民都在由衷地为你们点赞。你们是新时代最无畏的人,在党和人民最需要的时候,你们坚决响应习近平总书记和党中央的号召,放下亲情、主动请缨,白衣执甲、逆行出征,在没有硝烟的战场上,敢于牺牲、不畏艰险、坚守使命。你们是新时代最可爱的人,在武汉的40多个日日夜夜里,你们与来自全国各地的医护人员一道,坚守在疫情防控第一线、战斗在抗击病毒最前沿,同时间赛跑,与病魔较量,用脸上的勒痕、湿透的衣衫、疲惫的身影生动诠释了新时代白求恩精神,以崇高的医德、精湛的医术、仁爱的医风出色完成了救治任务,受到各种嘉奖,为淮南争了光、添了彩,你们不愧为淮河母亲孕育的优秀儿女。你们是新时代最可敬的人,你们的光辉事迹让淮南人民倍感自豪,你们的崇高精神激发了广大干部群众奋勇前行的斗志。全市上下将以你们为榜样,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全面推进复工复产,全面恢复生活秩序,全面夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  沈强强调,全市各级党委、政府要全面落实关心爱护医务人员的各项政策措施,满腔热忱地做好各项服务保障工作。同时也希望医疗队员们调整好精神状态,总结好宝贵经验,发扬好优良作风,始终坚持对党和人民高度负责的使命担当,秉持救死扶伤、大爱无疆、顽强拼搏的精神,为全市疫情防控和经济社会发展作出新的更大贡献。

  张孝成在主持仪式时指出,各级各有关部门要深入落实习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作医务人员的重要指示精神,大力弘扬医疗队员的奉献精神、斗争精神、仁爱精神,营造尊崇英雄、学习英雄的浓厚氛围,激励390万淮南人民攻坚克难、奋勇前行,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”再立新功。

  援鄂医疗队员邱慧在发言中代表12名队员,由衷地感谢市委市政府、各单位及家乡人民的关心和支持,并表示将把这份感谢和荣耀作为今后前进的动力,更好地服务家乡人民的健康事业。(记者 何婷婷)

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019