国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
2020全国象棋甲级联赛首次推出季前赛
2020-05-26 20:06 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社北京4月2日电 中国象棋协会消息,2020年全国象棋男子甲级联赛季前赛将于4月3日至4月11日每晚19:30开赛。四川、广东、上海、浙江等十支象甲正赛队伍报名参赛,他们将通过网络进行赛季正式开始前的大热身,这是全国象棋男子甲级联赛创赛18年来首次举办季前赛。

  本次比赛采用时间紧张的快棋淘汰赛制,即每次上场两人,两台同时开赛,每方局时10分钟、步时3分钟、每走一步加10秒。快棋如弈和,则换先加赛超快棋,分出胜负,比赛即结束。如超快棋弈和,换先加赛1局包干赛,每方3分钟,和棋黑胜。通过季前赛,各支参赛队伍将能够全面练兵、提前进入比赛状态。

  象棋国际特级裁判、本次比赛裁判长栾晓峰表示:“象甲季前赛起点高、规模大,堪称一场疫情期间的象棋盛宴。季前赛全部采用淘汰制,对战将更加激烈。每局必分胜负,比赛一定精彩。为适应网络比赛的需求,我们适当缩短了比赛总时长,让广大棋迷轻松愉快地享受象棋的快乐。”

  栾晓峰说:“象棋项目群众基础优越,适宜在互联网上开展比赛。疫情期间推出一系列高品质的网络赛事,不但丰富了棋迷们的居家生活,更可以进一步探讨高水平赛事线上比赛的路径,完善象棋网络平台功能,实现线上线下象棋比赛的融合发展。”

  虽然比赛的胜负并不会影响到赛季的积分排名,但面对首次推出的季前赛,每支队伍都跃跃欲试。江苏海特俱乐部象棋队教练徐超表示:“季前赛虽然不是正赛,但我们仍将严肃对待积极应战,利用这次大好机会尽快熟悉新赛制,为2020象甲联赛做好准备。”

  据了解,4月3日晚19:30,象甲季前赛将迎来黑龙江象棋队与江苏海特俱乐部象棋队的首场对决。本次季前赛的所有较量都将在央视体育客户端和天天象棋APP同步全程互动直播。

[ 编辑:蔡润]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019