国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
我帮茶农卖茶”媒体公益行今启动
2020-05-26 20:06 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  我帮茶农卖茶,助力脱贫攻坚。4月2日,由黄山市委宣传部联合各区县共同主办的“我为茶农卖茶”媒体公益行在祁门县箬坑乡红旗村启动,这也是黄山市今年对外宣传工作“美丽中国黄山行”第二大媒体活动“黄山茶香行”的主要内容。 

  名山秀水出好茶,中国十大名茶,黄山占三席。市委宣传部联合各区县,邀请组织中央省级媒体,开展“黄山茶香”主题采访活动,以黄山毛峰、祁门红茶和太平猴魁开园采摘为脉络,展示黄山名茶核心产区、原产地、主产区的良好生态环境和生产制作技艺,尤其是针对疫情和倒春寒对高山茶区茶业生产和销售带来的影响,联合中央省级媒体共同开展“我为茶农卖茶”媒体公益行活动,邀请黄山籍知名媒体人艾诚担任公益行动的形象大使,通过央广网、安徽广电台的网络直播,聚焦我市优良生态环境孕育的名茶禀赋;聚焦绿色防控技术打造的有机茶品质;聚焦茶叶企业零利润收购茶叶;解决偏远山区茶农卖茶难题的公益“云销售”,助力脱贫攻坚;聚焦黄山名茶生产制作中的非遗技艺魅力;聚焦各地应对疫情做足做好茶叶“云文章”的新亮点,为黄山茶业经济发展营造良好氛围。

  在上午的仪式现场,祁门县还向艾诚颁发了“祁门红茶形象大使”证书,艾诚表示,为家乡茶农卖茶这是作为一名黄山人的职责和义务,担任公益行动形象大使和祁门红茶形象大使,深感荣幸,一定会充分发挥艾问传媒媒体资源优势,为宣传好黄山的茶叶竭尽全力! 

  红旗村是典型的深山区村,2016年实现村出列户脱贫,现有在册建档立卡贫困户56户141人。全村茶园面积6818亩,且茶园大多处在海拔500米以上的高山上,是祁门红茶传统优势核心生产区域。近年来,通过茶园改造、茶树品种优化,高山有机茶开发风生水起,规模龙头茶企祁眉茶旅、祁翔农业等落地生根,茶产业支柱功能作用明显,但由于疫情和倒春寒的影响,今春茶叶销售出现难题。经过黄山市委宣传部积极对接,祁眉公司勇于担当,开展“扶贫茶乡行”现场专售,零利润直销助茶农增收,保证当地村民在奔小康的道路上一个都不少。 

  另据了解,除了红旗村,“我帮茶农卖茶”媒体公益行还将在全市其他偏远茶区进行。黄山市委宣传部联合央广网、新华网、艾问传媒、安徽广电台公共频道、人民网、今日头条等媒体将分别通过网络直播、现场采访、专题报道、抖音推送、微视频推广等多种方式,形象生动展示黄山优美生态环境和茶叶的优秀品质,报道各地在茶叶销售中的特色做法,为全市脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献宣传力量。

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019