国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
制定生产标准 提高果品质量
2020-05-26 20:06 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  六安新闻网讯六安3月31日,六安市召开江淮果岭“三桃”标准编制暨春季果园生产管理推进会,市委常委、政法委书记高斌出席推进会并讲话。

  高斌指出,江淮果岭建设是六安市江淮分水岭综合治理的升级版,是六安市实施“一谷一带”之后的又一重大决策,赋予六安市绿色发展新内涵。目前,江淮果岭建设带领群众富家立业、精准脱贫和乡村振兴,取得了阶段性的成效,全市林果种植面积近45万亩,一产产值20余亿元,综合产值达60亿元;林果业新型经营主体360多家,果岭区域农户年人均增收约1500元。

  据了解,此次会议,主要帮助六安市制订三种水果果品的质量标准和生产技术规章,提升六安市水果的种植水平、质量等级,增加果岭的经济效益。同时,还请专家为六安市江淮果岭春季果园管理把脉问诊,在当前抗疫情保春耕的关键季节,给江淮果岭果园生产管理支招,对花果管理、病虫防治等关键技术进行培训,解决整地、栽植、管理、采摘、储藏等需要注意的问题,出台高质量的“三桃”质量标准和生产技术规章,为江淮果岭的百年基业做出应有的贡献。(皖西日报融媒体记者 杨曦)

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019