国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
阜阳市线上举办2020年青少年科技创新大赛
2020-05-26 20:06 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  日前,经过专家线上评审等环节,由市科协、教育局、科技局、团市委等部门和组织共同主办的2020年阜阳市青少年科技创新大赛落下帷幕。此次大赛共收到各类参赛作品536件,较去年增加65件。

  受新冠肺炎疫情影响,大赛主办方积极应对实际困难,及时调整比赛方式,将原定举办的现场展示问辩改为线上举行,科技辅导员老师通过视频连线辅导学生打磨提升参赛作品,参赛选手通过网上提交参赛作品申报书、研究报告、视频介绍等电子材料,避免人员聚集,同时减少纸质材料报送。本次大赛以“创新·体验·成长”为主题,虽然没有往年现场公开问辩、激烈竞技环节,但依然得到了全市广大青少年和科技辅导员老师的积极响应,参与热情不减。

  经过激烈的角逐和10名专家评委线上集中评审,本次大赛最终评选出青少年科技创新成果竞赛项目一等奖18个、二等奖35个、三等奖60个;科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目一等奖8个、二等奖17个、三等奖23个;少年儿童科学幻想绘画比赛项目一等奖10个、二等奖22个、三等奖41个;青少年科技实践活动比赛项目一等奖6个、二等奖12个、三等奖20个。

  据介绍,阜阳市青少年科技创新大赛每年举办一次,包括青少年科技创新成果竞赛项目、科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目、青少年科技实践活动比赛项目和少年儿童科学幻想绘画比赛项目,旨在倡导全市青少年在生活、学习中发现和探索身边的科学问题,鼓励青少年在科学研究过程中大胆思索、勇于创新,培养动手能力和创新思维。

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019