国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[听见:留住长江美丽容颜]
阜阳市委常委会召开会议
2020-05-26 20:06 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  市委常委会会议强调

  杨光荣主持会议

  3月31日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记3月27日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,听取市政府一季度“抗疫情、补损失、保目标”有关经济指标完成情况及下步安排汇报,研究部署当前经济社会发展重点工作。省政府副省长、市委书记杨光荣主持会议。市领导孙正东、刘玉杰、王玉峰、王朝晖、章绍伟、王波、刘劲松等出席会议。

  会议学习了习近平总书记3月27日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,听取了市政府及市直有关部门关于今年以来经济运行情况、主要指标预测预判分析、重大项目编制申报等工作的汇报,审议了《关于加大政策调节力度促进经济持续健康发展的实施意见(稿)》。

  会议指出,在中共中央政治局会议上,习近平总书记充分肯定了疫情防控和恢复经济社会秩序取得的显着成绩,科学分析了当前国内外疫情防控和经济形势发生的重大变化,从巩固和拓展疫情防控成效、加快恢复生产生活秩序、加大宏观政策调节和实施力度、加快释放国内市场需求等方面作出了重大决策、提出了明确要求,为我们克服疫情影响、完成全年经济社会发展目标提供了根本遵循和行动指南。全市上下要提高政治站位,以坚定坚决的鲜明态度、有力有效的推进举措,切实把总书记的重要讲话精神转化为推动阜阳工作的实际成效。

  会议认为,经过全市上下的共同努力,我市疫情防控工作取得了重大阶段性成绩,生产生活秩序正在加快恢复。但我们也要看到,疫情对我市经济社会发展各方面、各领域都带来了较大冲击,影响程度深、范围广、时间长、损失大,当前部分商业行业仍面临复业难问题。对此,我们一定要保持清醒头脑,科学把握形势,坚定信心、迎难而上、主动作为,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,要坚定发展目标不动摇,按照“一季度损失二季度补、三产损失三产补、生产经营损失投资补、传统产业损失新兴业态补、总量损失质量补”要求,认真测算,找出短板,分解指标任务,确保完成年度目标任务的所有支撑指标、关联指标,亮出红线,倒推反测分解到每个月度。要强化工作举措,努力化危为机,把各项工作抓早抓细抓实。着力推进产业发展,更好发挥农业“压舱石”作用,推动工业平稳发展,重点解决好商业服务业复业问题,加快发展新兴产业;加大政策刺激,宣传、落实好已有政策,谋划出台刺激汽车、房产等大宗消费的政策措施,通过发放旅游、餐饮消费券等方式,让被抑制的消费需求充分释放出来;争取上级支持,在项目、资金、政策等方面积极争取支持。

  会议要求,要加强组织领导,各级党政负责同志要高度重视抗疫情、补损失、保目标工作,把重点放在抓落实上;市委市政府成立专班,全力攻坚克难,推动形成齐抓共管的良好局面;要强化调度,加强经济监测、分析和研判,实行市政府分管负责同志半月调度、市政府主要负责同志每月调度,市委季度讲评、重点工作随时调度,推动各项任务和措施落实落地见效。

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019