国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[听见:留住长江美丽容颜]
淮北市纪委八届五次全会召开
2020-05-26 20:06 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  3月31日上午,市纪委八届五次全会召开,回顾总结我市纪检监察工作,安排部署今年任务。市委书记黄晓武参加会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实省纪委十届五次全会部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移纵深推进全面从严治党,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、加快建设中国碳谷·绿金淮北、加快高质量转型崛起提供坚强保障。

  市委副书记、市长戴启远,市人大常委会主任方宗泽,市政协主席谌伟,市委副书记李明,市委常委,其他在职市级领导干部参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任宰学明主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

  黄晓武在讲话中指出,要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,切实增强一以贯之坚定不移全面从严治党的政治自觉。学通弄懂做实习近平总书记重要讲话精神。对照习近平总书记提出的各项要求和十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会部署,结合淮北实际,不折不扣抓好落实。深刻总结党的十八大以来我市全面从严治党取得的成就。党的十八大以来,我市全面从严治党不断取得新的积极成效,主要体现为六个“进一步”,即理论武装进一步强化、政治建设进一步加强、干事创业热情进一步激发、监督执纪问责实效进一步提升、政治生态进一步优化、标本兼治进一步深化。清醒认识我市全面从严治党存在的问题。增强忧患意识,发扬斗争精神,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  黄晓武强调,要把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进新时代淮北治理现代化。加强对坚持中国特色社会主义制度、对贯彻党中央重大决策部署、对落实全面从严治党责任的政治监督,以强化政治监督落实“两个维护”。紧盯“关键少数”、关键问题、关键领域、关键节点,以持续高压态势推进惩贪治腐。强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以“三不一体”强化标本兼治。着力强化党内监督,持续带动各类监督,努力实现全面覆盖,以深化体制改革完善监督体系。坚持以上率下,注重过程监督,强化考核问责,以严明纪律要求维护制度权威,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  黄晓武指出,要纵深推进“三个以案”警示教育,以优良作风决胜全面小康、决战脱贫攻坚。坚持以案示警,着力在受警醒、明法纪上下功夫,筑牢思想防线,经常对照反省,始终警钟长鸣。坚持以案为戒,着力在严对照、深检视上下功夫,由表及里深挖,以上率下带动,从点到面拓展。坚持以案促改,着力在强整改、促提升上下功夫,坚持上下联动,深化专项整治,注重建章立制,系统清扫、长效纠治形形色色的形式主义官僚主义。

  黄晓武强调,全市各级纪检监察机关要着力加强党的政治建设,深化纪检监察体制改革,加强规范化法制化建设,加强内控机制建设,下更大力气把队伍建强、让干部过硬。

  宰学明主持会议时指出,要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、省纪委十届五次全会精神,围绕贯彻落实黄晓武书记关于推进全面从严治党的部署要求,强化责任担当、狠抓任务落实,以永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责,努力取得全面从严治党的更大成果。

  市纪委委员、市监委委员,各县区党政主要负责同志,市直各单位主要负责同志等参加会议。

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019