国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[听见:留住长江美丽容颜]
舍小家为大家 防控一线显担当
2020-05-26 20:05 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  ——记大通区孔店乡扶贫开发领导小组办公室主任隗丹丹

  大通区孔店乡扶贫开发领导小组办公室主任、乡妇联执委隗丹丹,长期坚守在基层从事扶贫工作,勤勤恳恳,任劳任怨,曾荣获淮南市“三八红旗手”,大通区“学雷锋标兵”、“爱岗敬业”好人等荣誉称号。今年,面对新冠肺炎疫情,她第一时间奔赴包保的孔店乡孔店村开展疫情防控工作,全身心投入到疫情一线战斗中,用实际行动展现新时代党员先锋模范风采。

  孔店村位于孔店乡中心地域,是全乡大部分村民出行的必经之地,9个村民组情况复杂,疫情防控任务十分繁重。作为包村干部,隗丹丹带领村干部迅速设立防控点,各村民小组实行封闭管理,包保到人。为了做好入户摸排和宣传工作,隗丹丹带着摸排表、宣传材料和便携喇叭,与一名村干部一起从孔店村最偏远新建组开始,一个村民组一个村民组地跑,用朴实的语言向村民宣传疫情防控科学知识及政策,解答村民的疑惑,劝说村民尽量不要外出。同时,竭尽全力为居家观察人员提供温情服务,郑女士一家从重庆回娘家,居住在孔店村,得知需居家观察后,提出需外出采买,隗丹丹就主动添加郑女士微信,帮助其购买生活用品并开车送到其家中,让隔离观察人员感受到关怀和温暖。

  担当负责,冲锋在前。按照区疫情防控工作安排,需要对所有经过监控点的车辆和人员进行登记。孔店村监控点设立在三岔路口,人流量和车流量相对较大,逐一登记极易造成交通拥堵。隗丹丹提出在此处设立两个登记点,实现分流登记,保障了卡点防控工作的有序开展。工作中,隗丹丹总是抢在其他同志的前面,去询问来往车辆的情况,劝返外地人员、车辆,劝说外出群众做好防护。同事劝她歇一会,她总是笑着说:“没事的,我不累。”

  隗丹丹始终坚持全心全意为群众服务,想群众所想,急群众所急,帮助解决实际困难。孔店村闫大娘来开临时通行证时随口说了句“现在出去卖草莓真难心呀!”隗丹丹放在了心上,她主动联系所在小区一位热心的小卖部老板,帮忙销售滞销草莓。隗丹丹负责免费运输,老板原价销售,仅第一天就销售了44箱草莓。 (记者何婷婷)

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019