国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[听见:留住长江美丽容颜]
宣城市今年新增779户 农村危房改造任务 夯实脱贫攻坚住房安全保障
2020-05-26 20:05 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  记者从市住建局获悉,根据对全市农村贫困人口危房存量排查梳理,今年宣城市确定上报年度农村危房改造计划779户,目标在6月底全面完成。日前,市住建局、市财政局制定印发了《宣城市2020年农村危房改造实施方案》。截至3月25日,全市累计开工改造181户、竣工47户,累计已争取中央和省级年度补助资金952.6万元。

  今年农村危房改造工作补助对象依旧为居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户等4类。其中,低保户544户、分散供养特困人员138户、贫困残疾人家庭97户。依据摸排情况,改造计划中没有建档立卡贫困户。对此,宣城市将继续深入组织开展“五问五做一排查”,强化对建档立卡贫困户等重点对象住房安全的动态监管,发现一户、改造一户,做到动态清零,确保不留死角。

  补助标准与往年相同,农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅。政府资金采取分类补助,重建房屋户均2万元,修缮加固户均0.6万元。改造方式上,拟改造农村危房属整体危险(D级)的,原则上应拆除重建;属局部危险(C级)的,应修缮加固。

  农村危房改造工作对管理提出更高要求。今年推行改造内容清单化管理,各地要协助改造农户明确改造内容方案、拟出改造清单,加强清单控制,杜绝改造补助资金投入不到位或超标准建房的现象,使改造工作更有针对性。

  为提高改造质量水平,在严格标准、紧抓培训、加强巡查整改外,从3月下旬开始,各县市区将对已实施的4类重点对象农村危房改造项目工程质量进行“回头看”,对存在质量问题的,建立工作台账并全面整改。

  今年宣城市对危房鉴定也提出进一步要求。各地将逐户开展4类重点对象房屋等级鉴定工作,已鉴定的房屋通过挂牌、上墙、纸质档案等方式逐户标明房屋鉴定信息。

  此外,宣城市建立完善住建系统局领导联系包保制度,点对点联系相关县区、乡镇,以“四不两直”方式进村入户调研暗访,强化业务指导,层层压实责任,奋力夯实脱贫攻坚住房安全保障。

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019