国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
马鞍山全力支持企业复工复产 企业平均担保费率降至不到1%
2020-03-30 09:51 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  3月29日上午,位于当涂县石桥镇的马鞍山远大塑料制品实业有限公司生产车间里一派繁忙,十多名工人正在生产线上紧张忙碌着,而先前该公司一直受到大额流动资金缺口的困扰。

  “从申请贷款到资金到账,仅用了三天时间。”该公司总经理蔡保华向马鞍山市地方金融监管局反映了企业目前存在的资金困难,该局第一时间牵头帮助企业“牵线搭桥”,协助企业向当涂县当发融资担保公司申请了100万元税融通担保贷款,通过担保公司向中国银行当涂支行申报了专项贷款,3月11日,中国银行当涂支行给予企业的100万元专项贷款顺利到账。

  “这笔100万元贷款对我们中小微企业来说就是一根救命稻草,解了我们的燃眉之急!”蔡保华说,目前,公司所有生产线已全部加量生产,全力保障产品供应。

  据悉,疫情发生后,市地方金融监管局积极行动,动员全市金融机构,广泛搜集企业复工复产等方面的融资需求信息,发挥融资顾问团的作用,促进马鞍山市融资担保公司担保费率、政策贷担保延期、应急周转金使用等金融政策及时落地。截至目前,全市各类融资担保公司共办理264个担保项目,总担保金额6.15亿元,平均担保费率0.92%,办理政策贷(含税源贷等)延期项目11个,延期金额6399万元。同时办理续贷周转金项目18个,周转金额1.65亿元,极大地缓解了受疫情影响企业的融资、现金周转方面的困难。此外,市地方金融监管局还根据企业融资需求,组织多场银担企对接会,共有13家企业与银行对接,协议金额1650万元。

  下一步,市地方金融监管局将继续会同市银保监分局、中国人民银行马鞍山市中心支行等有关部门和相关金融机构通过召开联席会议的形式,积极开展“四送一服”工作,促进政策落地,及时解决企业融资过程中的难题。

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019