国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
切实强化政治担当 坚决扛起政治责任
2020-03-30 08:57 来源: 安徽日报  http://www.ahrtv.cn

  习近平总书记指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,必须如期实现,没有任何退路和弹性。对安徽来说,抓好中央巡视和国家考核反馈问题整改,是必须履行的重大政治责任,也没有任何退路和弹性。全省各地各部门要提高政治站位,强化政治担当,层层压实责任,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位,努力向党中央和全省人民交出满意答卷。

  强化高位推进。省委已成立由省委、省政府主要负责同志任组长的巡视“回头看”整改工作领导小组,负责整改工作的统一领导、统筹部署、协调推进和督促落实。要实行省领导包保整改制度,把任务分解到人,把压力传导到岗,建立完善整改责任体系。各地各部门要强化组织保障,主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓,抽调精干力量,加强统筹调度。省委将结合开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育召开巡视整改专题民主生活会,各级党委(党组)也要适时召开,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,坚决做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不放过。

  强化整体合力。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,加强方案统筹、资源统筹、政策统筹,推动职能作用充分发挥。要建立问题整改报告制度,省委要在6月18日前向中央纪委、中央组织部、中央巡视工作领导小组、国务院扶贫办报告整改工作进展情况;各地各部门要定期向省委整改领导小组汇报整改情况,遇到重要、复杂情况,及时请示汇报。

  强化督查考核。要把整改工作与开展“抗补促”专项行动结合起来、与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来、与整治形式主义官僚主义、深化“三个以案”警示教育结合起来,确保取得实效长效。各级组织部门要把整改落实情况作为各级领导班子和领导干部年度综合考核的重要内容,各级纪委监委要加强对整改全过程跟踪督办,对不担当不作为的要及时进行组织调整,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的要严肃追责问责,典型问题要公开曝光。中央纪委专项监督检查组将进驻我省开展驻点巡回监督检查,要全力配合做好“四看四督”督导检查,共同把整改任务完成好。

  强化舆论宣传。要大力宣传党中央关于脱贫攻坚的决策部署,大力宣传习近平总书记视察安徽特别是视察金寨考察扶贫工作时的重要讲话精神,大力宣传各地各部门统筹推进疫情防控和整改工作、开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动的新举措好办法,大力宣传基层扶贫干部的典型事迹和贫困群众艰苦奋斗的感人故事,在全社会营造共同关注、支持和参与脱贫攻坚的浓厚氛围。同时,做好“回头看”整改情况公开事宜,接受社会监督。

  脱贫攻坚是一场必须打赢的硬仗,越到最后越要咬定青山不放松。只有以更大决心、更强力度抓好整改工作,才能把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,确保脱贫攻坚成色足、可持续,确保高质量打赢脱贫攻坚战!(安徽日报评论员)

关键词 担当 政治 坚决 扛起 强化 切实 政治责任[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019