国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
马鞍山市丹阳湖农场上榜
2020-03-26 10:24 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  记者从有关方面获悉,省农业农村厅今年3月份首次表彰了全省8家成绩突出的土地股份合作社,我市的丹阳湖水产养殖专业合作社上榜。

  据了解,2019年,我省确定60家土地股份合作社作为试点。合作社采取农户入社自愿、利益共享、风险共担的原则,引导合作社社员自愿以土地承包经营权折算成股份参加入股,土地由合作社统一种养、统一经营管理。一年来,其中54家试点合作社共带地入股农户5797户、入股土地48808亩。

  2019年,我市27户农民自愿将175.5亩土地承包经营权交给马鞍山市丹阳湖水产养殖专业合作社入股,每5亩为一股,入股的农户签订协议并颁发股权证。合作社先付1000元每亩保底收益租金,年终核算除生产成本及提取10%公积金、10%公益金和20%的风险金以外,其与经营业务相关收入一律作为利润据实按股全部分红给各入股农户。同时入社农户来合作社工作的按工时发放工资。

  合作社根据土地和水面现状,实行“稻-鱼”“稻-虾”模式进行混种养,当年实现收入77.65万元,利润23.95万元,除去提留的公积金、公益金和风险保障金,每股分红1437元,亩均分红284.7元。当年入股农民实际亩均纯收益1284.7元。

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019