国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
千亩樱花林 游人醉花雨
2020-03-25 10:12 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  山深未必得春迟,处处山樱花压枝。3月23日,郎溪县十字镇新和村的千亩樱花林在春风中绽放,远远望去,上千亩的樱花花团锦簇,连绵起伏的小小山坡仿佛被白雪覆盖,美不胜收。

  在蓝天白云下,明媚春光间,游人漫步于樱花林,仿佛置身花海云海,携手赏花的年轻情侣时而停下脚步,拍照打卡。花间小道上,还时时传来孩子的嬉笑声,更有身着汉服的妙龄女子在林间游玩,让人恍若穿梭到另一个时空,春风吹过,樱花花瓣随风散落,游人们更是沉醉于这曼妙的花瓣雨中。

  “这片樱花林早在2010年时就栽种了,但那时候村里的旅游业还尚未得到开发,直到前两年,我们举办了第一届樱花节,开幕式的当天就来了近三万人,一下子打开了知名度,今年受到疫情的影响,没有举办大规模的活动,但还是有很多人慕名前来。”新和村扶贫第一书记陶义明向记者介绍道。

  樱花的花期较短,一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱花树从开花到全谢大约半个月左右的时间,而今年暖春,新和村的樱花开放得较早,现在已经是全面盛开的时候。“我和男友目前还没有开学,从网上看到这里的樱花正开得灿烂,便过来拍照,果然很美很仙。”一名大学生丁小姐说道。

  然而,花期虽短,但这片樱花林却让游客们流连忘返,更给新和村的村民们带来不少收益,该村村民严勇便是其中之一。家住在樱花林山脚下的严勇,看到每年前来观赏樱花的游客众多,便把自己家打造成了农家小屋,开起了农家乐,他说:“我家面积不大,一天能接待四、五桌的游客吃饭,樱花园里还有一个鱼塘也是我承包的,另外投资购买了两条脚踏船,供游客游玩,在这半个月的时间里,收入就能达到一万元。”

  村里的向志雯,原本在外地开店,但看到村里的樱花盛开带来这么多游客,便回到家乡做起生意,她说:“很多游客在樱花园里一玩就是一整天,我之前就听到有游客表示园里没什么吃的,所以为了给他们带来便利,自己也能挣钱,就在园里卖饮料和小吃,最高峰一天能卖1500多块钱。”

  “今年的樱花林目前已经吸引了近六万游客,在疫情防控取得阶段性成果之后,每天有很多游客前来观赏。”陶义明表示,“我们将继续发展‘美丽经济’,让这片樱花林给游客带来最舒心的体验,给村民带来最切实的收益。”

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019