国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
“旅游+文明” 呵护身边好风景
2020-03-25 10:12 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  芜湖日报讯 “人间三月芳菲始,踏青赏花正当时”,进入三月以来,鸠江区数千亩油菜开始进入盛花期,为乡村旅游增添了新亮点,长期“宅”家的人们纷纷来到户外,享受大好春光。连日来,鸠江区各新时代文明实践所(站)在辖区各景区景点开展“旅游+文明”志愿服务活动,以进一步提升公众文明旅游素质,强化文明出游意识,确保疫情期间旅游安全。

  3月中旬,白茆镇“春季赏花”乡旅基地正式对外开放,套北村3000亩油菜和500亩桃林将迎来一个多月的盛花期。为保障春季赏花活动安全有序进行,白茆镇新时代文明实践所的志愿者们兵分多路,分别驻守在景点的各个角落,负责各项劝导和服务工作;医疗志愿者们耐心地为游客测量体温,叮嘱他们佩带好口罩方可入内;驻守在景区门口的志愿者们对入园游客一一排查,严禁机动车辆入内;在观景台的志愿者们则是不厌其烦提醒每一位观光游客全程佩带口罩,注意保持环境卫生,禁止乱扔垃圾。

  凤鸣湖景区位于湾里街道辖区,怒放的油菜花呈现出一道令人心旷神怡的视觉盛宴。近日,凤鸣湖新时代文明实践站组织志愿者向辖区居民发放《文明旅游倡议书》,提议居民避免在景区和公园聚集,注意保持距离游园,在人员较多的场所一定要做好自身防护。四褐山街道四山社区、管山社区新时代文明实践站在辖区各公共场所开展文明旅游、踏青志愿宣传活动,向居民们介绍文明旅游的相关知识和内容,提醒大家现在仍为疫情时期,尽量不要去人员聚集场所,在景区景点要遵守文明规范。

  近日,来自官陡街道新时代文明实践所的20多名志愿者来到市中心的雕塑公园,向前来踏青的游客们发放了《文明旅游倡议书》,劝导游客文明旅游,维护旅游景点环境卫生。结合当前疫情,志愿者还号召大家积极支持防疫工作,戴好口罩、不聚集、错峰旅游,保护他人也保护好自己。随后,志愿者对雕塑公园绿化带内的纸巾、果皮、食品袋等垃圾进行了清理,现场不少游客被志愿者的行为所感染,纷纷加入到清理园区环境的行列中来。(记者 赵丹丹 实习生 周红梅)

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019