国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
按图索骥 且看龙子湖春色美景
2020-03-24 09:26 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  “小区里的桃花开了,发微信朋友圈后被好多朋友点赞。”随着我市部分景区陆续开门迎客,市民纷纷走出家门、拿起手机,记录家门口的春色美景。记者从龙子湖风景区了解到,为了方便市民更好地游园赏花,一份新鲜出炉的赏花地图让更多的市民可以跟着花期去赏花。

  近日,记者来到龙子湖西公园,看到佩戴口罩且体温正常的市民在出示“安康码”之后,便可以入园。“园内不得开展如广场舞、暴走团等2人以上的聚集性活动,游客之间保持在1.5米以上,并服从管理人员的劝导和安排。”工作人员告诉记者。

  在龙子湖公园临湖广场,粉色的樱花争相绽放,吸引市民驻足观赏。“趁着天气好,看到景区开放的信息后,就带着孩子出门踏青。在做好防护的同时,和大自然亲密接触,和花儿拍张合影,找找春天的感觉。”市民刘芸告诉记者,在景区里行走是一种享受,闻着花香,印入眼帘的是粉红色的樱花、白色的广玉兰……

  “在朋友圈里看到龙子湖边花开争艳,于是带着家人出来看看景、赏赏花。以前都没发现,居然还有赏花地图。几月开什么花,什么地方能看到什么花,写的清清楚楚。原来那些好看却叫不上名字的花,今天也终于知道了名字。”在园内,市民张女士看着《龙子湖西公园赏花指南》地图兴奋地说道,一处处春景真是让人目不暇接,同时还长了不少知识,原来以为的迎春花居然是金钟花。

  “我们把园内常见的花和它们的花期画了下来,让大家识花、赏花、爱上蚌埠。”工作人员向记者详细介绍了赏花地图,如果想更好地沿途赏花,可以由北向南看,12个赏花景点一个不落。

  记者了解到,赏花地图中一共标注了露天广场、临湖广场、湖山再望、南园北入口、四季风情、荷花塘入口、风情园沙滩、戏水池等12个赏花点。按照赏花地图所标注,3月至4月在园内能看到樱花、棣棠、玉兰、紫叶李、鸢尾、金钟花、红花绣线菊、红花多枝子、红叶小檗、紫荆花等,有的花期持续时间长,比如棣棠的花期至6月,红花多枝子的花期持续至9月,红叶小檗的花期持续至11月。

  春风十里,不如文明的你,只有爱花才能赏花。在市民走出家门赏花的同时,景区呼吁,花儿虽美,但花期有限,需要你我文明赏花、自觉爱护。同时,景区内禁止人员聚集性活动,请广大市民和游客积极配合景区管理工作,共同营造安全有序的游览环境。-延伸阅读

  龙子湖西公园景区12个赏花景点由北向南看:

  1、露天广场(金丝桃:6-7月份;樱花:4月份;白玉兰:4-9月份;紫玉兰:3-4月份;广玉兰:5-6月份;贴梗海棠:3-5月份;紫叶李:4月份;鸢尾:4-6月份)

  2、临湖广场(金钟花:3-4月份;金丝桃:6-7月份;樱花:4月份)

  3、湖山再望(棣棠:4-6月份;火棘:8-11月份;红花多枝子:4-9月份;金丝桃:6-7月份;垂丝海棠:3-4月份;红花绣线菊:5-6月份;紫叶李:4月份;红梅:冬季)

  4、南园北入口(紫薇:6-9月份;紫叶李:4月份;月季:6-7月份;桂花:9-10月份)

  5、四季风情(牡丹;5月份;红花多枝子:4-9月份;金焰绣线菊:5-6月份;合欢:6-7月份;桂花:9-10月份;腊梅:11-3月份;观赏石榴:5-6月份;紫薇:6-9月份)

  6、庆典礼堂(红叶小檗:4-11月份;紫荆:3-4月份;紫叶李:4月份;金丝桃:6-7月份;萱草:5-7月份;夹竹桃:全年开花)

  7、龙子雕塑(牡丹:5月份;金银花:4-6月份;桔梗花:7-9月份;桃花:3-4月份;紫叶李:4月份;红花多枝子:4-9月份;广玉兰:5-6月份)

  8、新水码头(桂花:9-10月份;紫玉兰:3-4月份;白玉兰:3-4月份;红花绣线菊:5-6月份;紫薇:6-9月份;金丝桃:6-7月份)

  9、荷花塘入口(荷花:6-9月份;桂花:9-10月份;樱花:4月份)

  10、龙湖新天地(桂花:9-10月份;紫叶李:4月份)

  11、风情园沙滩(茶梅: 4月-10月份;樱花:4月份;广玉兰:5-6月份)

  12、戏水池(桂花:9-10月份;樱花:4月份;红花多枝子:4-9月份;紫叶李:4月份)记者何沛收集整理

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019