国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
马鞍山市公共文化场馆有序恢复开放
2020-03-23 15:32 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  3月21日起,市图书馆、市博物馆、市文化馆、市三国朱然家族墓地博物馆、李白文化园等马鞍山市公共文化场馆有序恢复开放。所有人员入馆出示本人“安康码”或身份证,并进行体温测量和登记。同时,进馆需间隔1.5米,在馆内须全程佩戴口罩。

  疫情防控期间,市图书馆每日控制入馆读者人数在1000人之内,每天开放时间为9时至17时,每周五闭馆。开放范围为总服务台、少儿借阅一体室、亲子绘本室、文学借阅室、报刊借阅室、图书借阅室、电子阅览室和自修室(含精品书库)。一楼的展厅、少儿多功能厅、少儿趣味六艺室、电子书工坊和视障人阅览室,二楼的律师书库、吴泰昌捐书阁、贵宾厅和报告厅,三楼的共享工程室,四楼的典藏书库和地方志馆等区域,暂不对外开放。

  疫情防控期间,市博物馆开放日参观人数控制在400人以内,每小时接待观众不超过50名,单一展厅内观众不超过10人,每天开放时间为9时30分至16时30分,15时30分后停止进馆,每周一闭馆(国家法定节假日除外)。开放区域为一层的《文明曙光》展厅、二层的《六朝京畿》展厅和《人杰地灵》展厅,以及主楼一层的西展厅,目前正在展出《指掌春秋——闽台木偶艺术展》,值得一看。三层的《山水诗城》和《现代文明》两个展厅,暂不对外开放。

  疫情防控期间,市文化馆将对瞬时接待量进行控制,每日入馆人数控制在300人之内,从22日起每天开放时间为9时至17时,每周五闭馆(法定节假日除外)。现开放区域为市数字文化体验馆(智慧旅游体验中心)、市非遗展示馆、市文化馆艺术展厅和马鞍山市文化馆悦书房。各排练室和培训教室,暂不对外开放。目前,该馆仅接受散客(个人)参观,团队参观需预约暂缓。

  疫情防控期间,市三国朱然家族墓地博物馆将采取参观限流措施,每日总接待观众量不超过500人,每小时瞬间流量不超过100人次,单一展厅内观众不超过5人,每天开放时间为9时至17时,16时30分后停止进馆,每周一闭馆。现开放区域为序厅、朱然墓室陈列厅、朱然生平文化长廊、朱然家族墓地出土文物陈列厅和朱然家族墓室陈列厅。影像厅、汉风吴韵陈列、徐培晨艺术馆和美术馆,暂缓对外开放。目前,暂停旅游和游学等团队接待。

  疫情防控期间,当涂李白文化园仅开放牌坊、甬道、碑林、前祠、太白祠、李白墓、盆景园及园内绿化广场等较为敞开式景点,每天开放时间为8时至17时30分,所有游客一律实名制购票和游览。景点日最大接待量为1000人,瞬时最大接待量为100人,单日超过1000人将限制入园。为致敬奋斗在抗疫一线的医护工作者,文化园自开放之日起至今年12月31日,全国所有医务工作者有效证件(医师、护士执业证),在售票处进行实名登记后可以免费入园。

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019