国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
合肥拟安排500个政府投资公益项目
2020-03-23 10:01 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  记者3月22日从市发改委获悉,《合肥市2020年市级政府投资公益性项目暨三年滚动投资计划》日前正式印发,今年我市计划安排500个投资项目,涉及公共教育、文化体育、基本医疗等领域,这批项目的实施将进一步补齐民生短板,满足多样化民生需求。

   一批基本医疗设施项目加速建设

  在滨湖新区云谷路与玉龙路交口,合肥市公共卫生管理中心项目正在全力建设中。4栋建筑中,已有3栋实现封顶,还剩主楼的主体结构正在施工,这栋17层的高楼目前已建到15层,一些工人正在进行室内施工,有望近期开展幕墙作业。

  “我们2月24日起逐渐开工,到3月2日工作面的工人已基本能满足现场的施工要求。”项目生产经理陶琳表示,为减少疫情带来的影响,项目正组织人员加班加点,把损失的工期补上来,主楼计划于今年6月封顶。按照原计划,全部工程将于明年10月底交付,一切顺利的话,有望提前3个月竣工。

  据了解,总建筑面积72400平方米的合肥市公共卫生管理中心建设项目,是目前我市在建最大的综合性基本医疗设施项目。项目业主负责人张阳开介绍说,项目涵盖妇幼保健、急救调度、疾病控制、卫生监督、医疗培训等功能,建成后将成为我市公共卫生的“中枢大脑”,提升全市公共卫生管理水平。

  今年合肥市安排的基本医疗设施项目中,除了市公共卫生管理中心、市二院老年护理院、市八院门急诊综合楼等项目加快建设外,还有一批项目将取得重大进展:建成市一院门急诊住院综合楼、市离子医学中心(一期)等项目;开工建设市空港医院、市一院老年护理院、市妇幼保健院和口腔医院滨湖分院;加快市三院新区(市中医院)、市精神病院康复住院楼、市中心血站等项目前期工作。

  公共教育设施项目全力推进

  围绕公共教育设施建设,今年我市也摸排了一批重点项目,位于新站高新区的安徽合肥技师学院就是其中之一,该项目建筑面积约26.82万平方米,主体施工已经全部结束。

  “项目于2月24日复工,目前已有近千名建设者投入施工作业。”项目现场负责人丁超告诉记者,目前正在步入装饰安装阶段,原计划今年9月份全面完工移交,但受疫情影响,工作量需要根据现场的情况进行调整,施工方将合理安排工期,力争如期交付学校使用。

  项目基建办主任崔贤平表示,合肥技师学院计划建成省内第一、全国领先的技工类院校,可容纳1.2万名学生,重点培养机械制造、工业机器人、轨道交通等急需的专业人才。这一技能类教育项目建有5万平方米的实训基地,实行教学实训一体,可为全市制造业提供强有力的人力支撑。

  不仅是合肥技师学院,按照计划,今年我市还将建成中德教育合作示范基地、市特教中心北校区、一六八中学(陶冲湖校区)扩建等公共教育设施项目;加快合肥九中新校区、合肥五中(和平校区)改扩建工程建设;开工建设合肥六中新校区;加快合肥五中新校区等项目前期工作。

  今年计划安排500个公益性项目

  除了基本医疗、公共教育等领域外,今年,我市还将持续优化文化体育设施项目布局,建成市工人文化宫、南艳湖全民健身中心、球类健身馆等项目;加快市中心图书馆、市科技馆新馆、滨湖国际会展中心二期等项目建设;统筹实施各类信息化项目,加快智慧城市建设,将建成“雪亮工程”、城市智能运营平台等项目;加快市综合养老服务平台、市医疗保障信息系统等项目建设;开工建设市智能交通三期等项目。

  记者从市发改委了解到,根据日前印发的《合肥市2020年市级政府投资公益性项目暨三年滚动投资计划》,我市按照“规划引领、需求导向、资源整合、财事相宜、多规合一、滚动修编”的原则,安排了2020年公益性项目计划共计500个,其中,续建项目157个、新开工项目53个、新开工备选项目290个,涉及公共教育、文化体育、基本医疗、社会保障、公共安全、信息化等八大类,项目总投资627亿元,2020年计划完成投资59.3亿元。

  “下个阶段,市发改委将认真履行市级政府投资公益性项目领导小组办公室的职能职责,坚持目标导向和问题导向,会同项目单位加强日常调度,重大事项报市政府专题调度,确保完成2020年公益性项目各项目标任务。”市发改委投资处相关负责人表示。(陈思?苏晓琼)

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019