国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
黄山市森林公安守护餐桌安全
2020-03-18 16:12 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  近段时间以来,全市森林公安机关根据上级部署的“2020守护餐桌安全行动”,严厉打击非法猎捕、收购、出售、经营、加工野生动物及其制品违法犯罪活动,确保全市人民餐桌安全。

  自新冠肺炎疫情发生以来,全市各级森林公安机关组织民警联手市监、林业等部门工作人员,对各自辖区内的农贸批发市场、菜市场、饭店、农家乐,野生动物繁育基地等重点场所开展拉网式排查,严禁非法野生动物及其制品流向餐桌,同时,对非法加工、出售野生动物及其制品的商家和店铺、非法收购和运输野生动物及其制品的企业、网店等单位,依法从严从快打击。

  目前,全市排查餐饮单位2870多处,农贸集市970多处,交通运输集散地160多处,其他场所550多处,收缴野生动物65头(只),破获野生动物刑事案件4起,受理行政案件7起。同时,全市森林公安民警和其他执法人员加强野生动物保护的法律法规知识宣传。

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019