国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
全市退役军人当好复工复产“服务员”
2020-03-17 14:56 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  连日来,我市各级退役军人服务中心(站)动员广大退役军人继续发扬“退伍不褪色、退疫当先锋”的奉献精神,踊跃参加志愿服务活动,全力促进各行业复工复产。

  各地退役军人志愿者在毫不放松做好疫情防控知识宣传的同时,加强复工复产政策宣传以及群众思想引导工作。通过循环播放广播、张贴宣传标语、悬挂横幅、微信通知等多种途径向身边群众和企业宣传疫情防护知识,并深入辖区企业发放宣传单,告知各级政府复工复产优惠政策,增强企业抗风险的信心。为帮助复工复产企业解决用工需求,市退役军人服务中心对接相关部门,将企业用工信息通过网站、短信及微信的方式进行推送,广泛宣传、积极开展“留在家乡好,工作网上找”等活动,营造就近就地就业的良好氛围,鼓励有需求的退役军人就近就地就业。贵池区积极发挥退役军人服务站区位优势,动员退役军人志愿者前往辖区企业帮助做好复工复产准备工作。退役军人深入厂区及办公场所、员工宿舍及餐厅厨房有针对性地帮助做好卫生消毒;帮助企业摸排返岗返工人员信息,建立员工健康档案;完善隔离管控和体温测量措施,建立返岗人员体温台账资料,确保企业安全、科学、有序复工复产。青阳县退役军人服务中心发动30名退役军人党员,对接经济开发区企业担任企业联络员,协助企业做好必要防疫物资采购、制定疫情防控工作方案和处置预案工作。新河镇多家企业复工后,防护和消毒物资紧缺,一时难以买到。退役军人志愿者立即与多部门通力协作,帮助协调解决消毒水200公斤、额温枪32把,有效缓解了企业复工难题。

  许多退役军人是种养殖方面的行家里手,春耕备耕黄金时节他们在田间地头,帮助乡亲给油菜清沟沥水、追肥施料,指导农户加强茶园管理……处处可见他们忙碌的身影。“我今年准备种十余亩无花果树,因疫情影响暂未开种。随着疫情防控形势好转,政府鼓励我们春耕,我已将果树地全部犁好并把肥料都施下去了,等育苗大棚的树苗再长长,来一场雨就可以移植了。”石台县丁香镇“安徽最美退役军人”任红伟笑着说道。任红伟等一批返乡创业老兵,还充分发挥个人特色种养殖经验,通过微信视频等方式,向乡邻“传经送宝”,在线开展技术培训指导,带动乡邻发展特色种养殖业,促进农户增产增收。

[ 编辑:周美娇]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019