国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
扶贫路上勇担当 抗击疫情显风采
2020-03-17 09:37 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  无论是驻村帮扶,还是疫情防控,他们始终牵挂着凤台县顾桥镇王庄村人民群众的生产生活和身体健康,他们就是市信访局扶贫工作队。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,市信访局扶贫工作队驻顾桥镇王庄村的桂文成、张泽友、方恒,舍小家为大家,勇当“逆行者”,冲在抗疫一线。大年初三,他们闻令而动,义无反顾带领驻村工作队员深入到顾桥镇所帮扶村——王庄村。疫情防控是当前各项工作的重中之重,进村之后,桂文成和队员迅速召集村两委传达市县疫情防控会议精神,同村两委、党员代表、群众代表、人大代表、村医一道分析了当前的疫情防控形势,对返乡人员进行了梳理和目前身体状况的详细上报。

  根据工作实际,该工作队和村支两委迅速制定措施并组织群众代表开展疫情防控工作,对务工及就学回乡人员实行居家隔离,安排布置专人监督,必要物资由专人送达,村医务人员每天上门测量体温、不定期喷洒消毒液。在有针对性防控的同时,做好政策宣传和疫情防控知识普及、多方位多角度广泛宣传政策和疫情防控知识,倡导广大群众勤洗手、不聚集、戴口罩、讲卫生,让村民对病毒传播及危害有更好了解。科学应对,使村民不恐慌、不信谣、不传谣,不留死角,对全村的主道路进行消毒喷洒,确保全面防疫出实效。(记者刘银昌 通讯员王玉进)

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019