国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽铜陵:快递企业全面复工 投递量堪比“双十一”
2020-03-13 09:28 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

  “平时每天的投递量大概在一两百件,最近每天要投300多件,天天都像‘双十一’。”3月10日,在安徽铜陵恒大绿洲投递包裹的铜陵邮政投递员储鹏对记者说,从春节前开始,他一直忙着在投递,没有休息过一天,这也是他经历过投递高峰持续时间最长的一段时间。

  3月5日,安徽铜陵市一家快递企业处理中心工作人员在分拣快递物品。

  “目前日进量约为2.2万件,同比增长52%;日出口量约为4.1万件,同比增长304%。”铜陵邮政寄递事业部副总经理佘新春介绍说,春节期间,安徽铜陵市多家快递企业歇业,受疫情影响,各快递企业复工时间也比往年有所推迟,而该公司一直坚持“春节不打烊”,进出口件都迎来剧增。为了积极应对长时间的投递高峰,保障包裹及时送到市民手中,该公司已安排了210余名投递员投入到投递工作中,并抽调了60余名名机关部门的党员加入到投递队伍中。

  “为了做好疫情防控,除了对人员进行测量体温,登记信息外,各营业部在出班前、归班后都会集中对车辆、邮件进行消毒,邮件处理场地也会对邮车、进出口邮件按进出口频次做好消毒。”佘新春介绍说,该公司的投递仍采取“无接触投递”方式,严格执行预约投递,邮件放到指定地点,做到邮件交接不见面。

  据了解,春节期间,和铜陵邮政一样坚持运营的还有铜陵顺丰、铜陵京东两家企业。在经过申请、批准之后,其他各快递企业也于近期纷纷恢复运营。

  “2月17日开始复工,现在每天有20多名投递员在投递,主要以口罩等防疫物品和图书教材为主。”铜陵天天快递公司负责人任大勇介绍说,目前仍处于疫情防控的重要阶段,一些外地员工因所在地疫情防控需要暂时还未返岗,目前该公司的人员返岗率在80%以上。

  据铜陵市邮政管理局相关负责人介绍,该市共有23家品牌快递企业,45家快递企业分支机构。为保障经济运行和群众基本生活,该局积极引导各快递企业在做好疫情防控的前提下,积极组织复工复产。截至目前,除3家一直在运营的快递企业外,其他快递企业也都已全部复工,末端网点也开始恢复正常营业。

  该负责人介绍,为帮助各邮政快递企业复工复产存在物资短缺等的实际困难,该局积极与经信等部门对接,目前共帮助企业协调口罩、酒精、额温枪等防疫物资2万余件。同时,为强化疫情期间行业安全管理,该局还积极开展疫情防控和复工复产督导检查,目前已检查18次。(许邦荣   方盼亮   过仕宁)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019