国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽蚌埠:全力推广“非接触式”办税
2020-03-12 16:52 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  3月9日,蚌埠市胜利路办税大厅为蚌埠市博文文化用品总汇成功办理了蚌埠市第一笔代开发票邮寄业务。以前,代开发票需要纳税人在企业和大厅之间来回跑,经过申请、取号、办理等流程,耗时较长。但现在,代开发票只需要网上申请代开发票邮寄,就可等着发票送上门,并且费用全免。

  疫情期间,蚌埠市税务部门全力推广“非接触式”办税,通过安徽省电子税务局代开发票邮寄新功能,让广大纳税人足不出户居家办税,既不影响企业复工,又有效减小了疫情传播的风险。

  据了解,为了全力服务企业复工复产,蚌埠市税务局推行了“三项机制”——

   包保责任制。根据企业所属不同政策类型,按照“一对一”方式进行政策包保辅导,助力政策措施落实到位。目前,全市包保总户数90509户,共收集意见建议498条,解决问题261个。

  情况分析制。将疫情影响分析、减免税效应分析与经济运行情况分析作为重点,运用税收大数据深入开展企业复工复产情况分析,为企业提出帮扶措施;围绕疫情对生产、销售、成本的影响等内容开展网络问卷调查,先后收回有效问卷1284份,为精准助力企业复工复产提供参考。

   服务保障制。积极打造“非接触式”涉税服务,发布全程网办清单165项677个业务,占全部涉税业务82.5%,网上申报比例99.6%;启动便民办税春风行动,组建“一对一”志愿团队,帮助企业解决复工复产遇到的涉税问题,为全市52户重点企业建立包保问题台账。(和鹏飞 记者 李旭)

[ 编辑:高梁小雨]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019