国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽潜山:贫困户春耕种茶忙
http://www.ahrtv.cn 2020-03-09 15:17 来源: 中安在线
茶园

  中安在线 中安新闻客户端讯 惊蛰至,春耕时。眼下正是茶叶种植的好时节。在安庆著名茶乡潜山五庙乡,放眼望去,大大小小茶园错落有致,不少茶农正在茶园里着松土、清沟,种植茶苗。

  “过几天五庙服装厂开工了,我跟老婆还要下去做裁缝。趁着天气好,把一片闲置的山地重新翻了一番,起好垄,得赶紧把买来的2000多棵茶苗全部栽到地里。”程冲村贫困户程捷华一边在田里干活,一边和村里扶贫工作队说着。程捷华家是2017年建档立卡贫困户,这几年,他在产业扶贫的政策帮扶下,摈弃等靠要思想,靠勤劳双手发家致富,在对老茶园低产改造的基础上,还新发展茶园4.5亩,2019年顺利实现脱贫。

  程冲村60多岁的贫困户程张应指着他家屋后的茶山说:“这都是前几天种下的新茶,现在是疫情防控的关键时期,我就想在家里种种茶叶,打算多发展一些茶园,采茶卖茶,赚点养老钱!”在山坡的另一面,贫困户程立新也在翻耕土地,忙的不亦乐乎,准备栽种新茶苗。他还打算采用茶苗生姜间作套种的方式,以姜养茶,实现经济生态“双丰收”。

  在五庙乡,像程捷华、程张应、程立新这样的贫困户还有很多,他们以茶叶作为自身脱贫致富路上的“金叶子”,种茶采茶卖茶,实现脱贫致富。据悉,目前该乡茶园面积达1.1万亩,年产值逾3500万元,茶叶对茶农贫困户增收贡献率达到30%以上。(通讯员 陈玉 江林 记者 杨琦)

茶农在劳作
茶农在劳作
茶农在劳作
[ 编辑:李名珺 ]
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019