国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
铜陵市组织餐饮业有序有条件恢复堂食
2020-03-07 09:42 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  为进一步优化餐饮业疫情防控措施,加快餐饮业复工复业,3月4日,市疫情防控应急综合指挥部市场监管组发布《铜陵市优化餐饮业疫情防控措施加快推动复工复业的指引》,对餐饮企业基本复工条件、用餐人员管理、工作要求等作出详细规定,组织指导餐饮单位有序有条件恢复堂食。

  指引指出,当前全省疫情防控应急响应已由突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,铜陵市已全域退出中高风险地区,恢复餐饮单位有序经营已具备基本条件。同时,对餐饮业复工基本条件进行了明确:全面禁止非法食用、交易野生动物的行为,严禁圈养、宰杀、制售活禽,食品加工制作全过程要严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》的要求。

  餐饮单位承担疫情防控主体责任,其法人代表(企业负责人)全面负责,制定完善疫情防控工作措施和应急预案,明确疫情防控工作职责。要保证防控机制到位、员工排查到位、防疫物资到位、场所管理到位、宣传教育到位、食品安全到位。

  指引要求,暂停各类集体聚餐(宴席)活动。顾客进入餐饮单位要测体温,佩戴口罩,除就餐时间外,用餐人员应全程佩戴口罩;用餐完成后必须及时佩戴口罩,离开座位必须佩戴口罩;未测体温、不戴口罩不得进入餐饮单位。大堂减少桌椅摆放,餐桌实际使用数量不超过平时的50%,餐桌间距不小于1米;大堂顾客同向相坐,大堂内圆桌顾客隔位相坐,面对面距离不少于1米;包间(包厢)只开一桌,顾客隔位相坐,面对面距离不少于1米;不得拼桌,每桌人数不超过10人。用餐人员要文明就餐,提倡分餐、使用公筷公勺,给予每桌客人双筷勺或公筷公勺,防止交叉污染。每桌至少登记一名用餐顾客的姓名和联系方式。

[ 编辑:代悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019