国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
以县域为单元 划分5个风险等级 安徽实行分区分级精准防控
2020-02-16 16:40 来源: 安徽网络广播电视台  http://www.ahrtv.cn 

  依据疫情发展态势和防控工作需要,安徽以县域为单元,将全省县域划分为低风险、较低风险、中等风险、高风险、极高风险5个风险等级,分区分级实行差异化、精准化新冠肺炎疫情防控策略。

  风险等级评估工作在安徽省疫情防控应急综合指挥部领导下开展,由专家组按照县(市、区)近3天新增病例数、近7天新增病例数、总病例数、聚集性疫情起数、本地病例占比等情况进行。风险等级评估实行动态管理。评估结果由安徽省疫情防控应急综合指挥部办公室发布。

  低风险地区:优先允许安排企业分期分批复工复产,允许有序恢复城市公交等服务,允许人员适度流动,继续加强火车站、车站、码头等重点场所人员管控工作,适度控制公共场所人员密度,倡导群众减少出行,避免参加集会、聚会,乘坐公共交通或前往人群密集场所时做好必要的戴口罩等个人防护措施。    

  较低风险地区:允许安排相关必需的企业分期分批复工复产,允许部分恢复城市公交等服务,继续实施流动性管控措施,但允许人员和车辆有序出入,进出人员必须佩戴口罩,接受体温检测,报告接触史,车辆做好卫生消毒等。

  中等风险地区:在落实“八严八控”等有关防控要求的基础上,结合本地区实际,兼顾疫情防控工作和经济社会秩序恢复需要,制定防控方案。

  高风险地区:继续实施最严格的疫情防控策略,扎实推进“八个盯紧抓实”,以更加严格、更加细致的举措把“八严八控”等有关防控要求落实到位。在做好防控工作的前提下,推动与疫情防控有关企业复工复产和农业春耕生产等。

  极高风险地区:采取全面、全天候人群聚集管制管控措施,划定疫区并实施封锁,必要时依法实施战时管制措施。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019