国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽芜湖开通“空中云诊室”隔空问诊
2020-02-16 08:59 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华网合肥2月13日电(记者周畅)“主持人好!我咳嗽,偶尔腹泻,不发烧,时好时坏,已经有20天了,前一周拍胸部CT,显示正常。请问我这个症状会不会是传染了新冠肺炎?”2月12日,安徽芜湖市民小蔡拨通了芜湖交通经济广播“963云诊室”的直播电话,在两位呼吸科专家的耐心解答下,他终于放下了心。

  像小蔡这样通过“云诊室”电话、微信等渠道问诊、候诊的市民,当天超过了千人次。疫情防控特殊时期,针对芜湖市个体诊所、门诊部和医院部分专科停诊的情况,为满足市民就诊群众,减少人群聚集,避免交叉感染,芜湖市卫健委联合FM96.3芜湖交通经济广播、今日芜湖APP打造“空中云诊室”栏目,邀请各家医疗机构专家医生“坐诊”直播间,通过广播电波、微信社群、今日芜湖APP视频直播等方式“隔空问诊”,及时在线给市民答疑解惑。

  每周一至周五,上午11点至12点,芜湖市民通过热线电话、微信、视频直播等方式隔空问诊,来自芜湖市各家医院的专家团队,做客直播间在线答疑解惑。节目通过电波和新媒体平台,对市民进行云科普,特别是对于新冠肺炎疫情期间,老百姓普遍关注的健康问题,如“孩子感冒发烧,能去医院吗?”“老是宅在家里,可以去小区楼下散步透气吗?”“我怀孕了,还能去医院做产检吗?”等问题进行一一梳理,并就市民关心的焦点问题,及时在线答复。

  开诊首日,在线候诊人数超千人次,通过今日芜湖APP线上收看人数超5万人。与此同时,节目组运用新媒体平台,将医生专家总结的重点要点汇集成短音频、短视频,通过抖音、朋友圈、微信群等渠道多元分发,供百姓随时收听查看,“云诊室”下班不下线。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019