国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽第一支非公三甲医院组建的医疗队出征武汉
2020-02-15 10:42 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  2月14日早晨7:00,宿州市皖北煤电集团总医院援鄂医疗队10名医护人员乘坐医院专车穿破宿州层层浓雾向着此行目的地——武汉市中心医院进发。

  据了解,该医疗队是安徽省第一支由非公立三甲医院志愿发起组建,医疗队员志愿报名参加的援鄂监护救治专业医疗队。宿州市皖北煤电集团总医院是由原国有独资公立性医院改制后组建的混合所有制非公立三甲医院。皖北煤电集团总医院没有因为企业所有制性质的变化,而懈怠肩负的社会责任,面对汹涌的新冠肺炎疫情,勇于担当,冲锋在前。

  1月27日,皖北煤电集团总医院就第一时间派出以呼吸一科副主任张东光副主任医师为队长的由4位高素质医护人员组成的援鄂医疗队,随安徽省首批援鄂医疗队火速驰援武汉。他们在一线无私忘我的工作受到了社会高度关注和一直称赞。同时该院还是宿州市新冠肺炎定点医院,承担着全市新型冠状病毒肺炎疫情的防控任务。

  面对武汉当前依然异常严峻的疫情,皖北煤电集团总医院党委决定:再次选派10名优秀的医护人员组成医疗队,火速集结,奔赴武汉,加入到武汉抗击疫情的新的战斗中去。院党委从众多志愿请战医护人员中,确定由重症医学科主任、主任医师尉玉杰,急诊科主任、副主任医师安小峰,呼吸内科主治医师邵乐健,重症医学科主治医师祝经韬,ICU主管护师、护士长王芹,老年病科主管护师、护士长赵少敏,呼吸内科主管护师张艳,急诊科护师杨琼,NICU护师蔡飞飞,CCU护师李新美等10名在急危重症抢救,处理突发公共卫生事件等方面他们有着丰富的经验医护人员组成皖北煤电集团总医院援鄂医疗队。

  出征仪式上,盛继伦院长就医疗队援鄂工作再部署,他强调,援鄂工作首先要保证好自身安全,一定要严格按照院感操作规范做好防护。一切行动听指挥,坚决服从当地卫健委统一安排。同时,医院会全力做好后勤保障工作,解决大家后顾之忧,希望医疗队能全身心投入到援鄂工作中去。盛继伦院长对此次出征援鄂的医护人员给予了高度评价和赞扬,希望第二批援鄂医疗队队员不负重托,胜利完成援鄂任务,平安凯旋。

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019