国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
休宁白际:皖浙边界党旗高扬
2020-02-15 10:42 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  “在重大疫情面前,作为党员必须冲在前。”2月13日,冒雨在皖浙边界的黄山市休宁县白际乡交通卡点值班值守的党员程声健说,“现在白际人去浙江务工的多,苏浙沪的人又非常喜欢来白际旅游,所以省界之间的疫情防控压力显得尤为艰巨”。

  白际乡地处休宁县东南边陲,是两省三县六乡交际之处。在当前各地疫情防控形势严峻的情况下,紧邻浙江的白际乡疫情防控工作依然处于高压态势。

  严防严控,以实际行动筑牢群防群治的严密防线,白际乡党委动员广大党员,用担当与责任交出了一份漂亮的抗疫答卷。

  白际乡白际村党员汪晓康和妻子是一对抗疫前线的“夫妻兵”,聚少离多是他们现在的生活常态。疫情发生以来,汪晓康一直坚守白际村,致力于做好农村防控工作,妻子余国玲是黄山昌仁医院的护士,至今未休一日假。

  白际乡党员程有民,第一次到出嫁在外的女儿家过年,大年初二接到乡党委电话,他立刻收拾行李第一时间回村到岗。

  老党员程来九及村委委员张淑娟等人,顾不上在家操办年夜饭,从大年三十开始,连续三天三夜“地毯式”地摸查外来返乡人员的人数和详情,了解登记他们的出发地点和返乡时间,并向他们细心宣传疫情现况和防控知识,做到不落一户、不漏一人……

  同白际村一样,该乡项山村、结竹营村党支部也充分发挥战斗堡垒作用,村“两委”干部积极带头示范,发动号召广大党员放弃春节居家休息时间,进村入户做宣传,严守卡点防“输入”,勇于担当保稳定,为民奉献争先锋。

  从正月初三到正月十八,白际乡累计劝返省外车辆167余辆、自驾游和徒步游客700余人,劝阻村民外出450余人次,所有从武汉、浙江返乡的重点密接人员均居家隔离管控到位,有效取得了疫情防控工作的阶段性胜利。

  “一名党员,就是一面旗帜。不管组织什么时候需要,我们都会随叫随到,冲在最前!”白际村党支部书记程有民说道。(郭云涛 倪丹 孙云前)

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019