国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
全市摸排优先复工企业323家
2020-02-14 11:37 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  2月12日上午7点多,颍泉区经开区的顶大食品厂区门口,员工们戴着口罩排队接受入厂区前的体温检测和常规消毒。

  按照安全复工复产有关要求,经前期充分准备,顶大食品于2月10日正式提出复工申请,次日获得批准。

  “员工大多住在厂区周边乡镇。目前,大概有三分之一人员到岗。”顶大食品负责人孙玉忠说,经详细摸排,返岗员工春节前后没有外出旅行史,亲人、邻居也未发现有新冠肺炎确诊、疑似病例或密切接触者,体温都没有异常。“我们将在严格落实疫情防控措施的前提下,逐步恢复全部产能,为疫情防控提供更多的生活物资保障。”

  12日当天,全市有48家严格落实疫情防控措施的企业,正式复工复产。

  我市在广泛征求意见的基础上,借鉴外地经验,结合阜阳实际,周密谋划并实施了一系列推动企业安全复工复产的措施。市疫情防控应急指挥部发布了关于有序启动全市企业复工的通告和工业企业复工指南,相关部门通过媒体发布和发信函、打电话等方式向企业宣传解读政策,并临时开通了部分复工企业员工上下班专线,有序推动企业安全复工复产。

  “市经信局协同各县市区、阜阳经开区和阜合现代产业园区,摸排了全市范围内涉及疫情防控必需、城市运行保障和企业生产必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业,确定了323家优先复工复产企业名单。”市经信局局长高文军说,初步核算,这些优先复工企业会有2.6万余名员工上岗,每周口罩需求超40万个、消杀用品1.7万升,目前,我市已做好充分准备。

  对企业提出的复工申请,我市采取绿色通道方式审批,在符合疫情防控和安全生产的相关条件下,两个工作日内批复。

  截至2月13日,全市复工企业175家,涉及生物制药、食品、机械、再生资源、新材料和生产资料保障等领域。

  记者采访发现,复工企业在严格落实疫情防控各项措施的前提下,都在加紧恢复正常生产。

  在阜阳界首高新区,截至12日晚,有43家工业企业申请复工,14家企业复工。为推动企业安全复工复产,阜阳界首高新区向复工企业分别派驻了复工专员,负责协调企业复工期间相关事宜。

  “我们严格落实疫情防控、安全生产措施,包括进入厂区的员工必须佩戴口罩,就餐实行分餐制,员工走出车间后,要用热水洗澡后才能离开。”位于阜阳界首高新区的天能电池集团(安徽)有限公司相关负责人介绍,目前,企业疫情防控物资准备充足,将根据市场、工艺等需求,分区域、分工段有序推进复工生产,确保尽快实现正常生产。

  为确保企业落实各项疫情防控措施到位、安全复工复产,市经信局组织成立了8个督查组,分组对各地复工工业企业进行监督检查。各督查组采取明察暗访的形式,深入园区、走进企业,详细掌握已复工企业数量、返岗人员数量等情况,重点检查企业疫情防控责任制和复工方案落实情况,职工体温检测、口罩佩戴和公共场所日常消毒等防控措施落实情况,对发现的问题及时督促整改;对未经审核擅自复工或不落实复工防控措施的企业,责令其停工停产。截至目前,督查组已连续3天实地督查,暂未发现相关问题。

  记者还了解到,我市正在研究并即将出台包括支持中小微企业共渡难关和促进防控物资生产供应、主副食品生产流通供应等措施在内的一系列政策,确保医疗物资和生活必需品等的供应保障,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

[ 编辑:蔡润]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019