国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播]
安徽界首:防控有关爱 “代购”暖民心
2020-05-26 20:08 来源: 人民网  http://www.ahrtv.cn 

  “太感谢你们了,都不知说什么才好。”“别客气, 我们只是做了我们应该做得事,有什么需要,您直接电话就行。”连日来,面对严峻疫情,这暖心的一幕,不断出现在阜阳市界首市颍南街道曹庄社区门口。

  为配合疫情防控,颍南街道裕民家园小区群众减少了出门,但该小区是拆迁区,没有超市,日常生活所需物资成了难题。针对这一情况,界首市颍南街道及时成立党员志愿服务队,建立代购微信群,免费做起了代购,帮助群众解决购物难题。

  志愿者们根据群众需求,提前一天做好需要采购的物资清单,第二天一大早就出门采购,在最短的时间内,及时把村民需要的生活用品送到家门口。

  “您好,我需要大米2袋,面条5把……麻烦帮忙采购一下。”看到手机发的需求信息,党员志愿者曹石头、田昆峰、曹建芳、荣静第一时间记录下来,及时帮忙买回了所需物资,并嘱咐前来领取物资的群众:“家里缺什么,发我手机上一下,我们买好送到家门口。”

  “现在是疫情防控关键期,让大家少出门的同时,也要保障群众日常所需。大家群防群治,联防联控,才能构筑疫情防控安全网。”颍南街道负责人深有感触地说到。

  目前,界首市颍南街道已有15名党员志愿者参与活动,他们用贴心的服务、暖心的代购,温暖着广大群众的心,让大家众志成城共抗疫情。(韩震震 陈慧纷)

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019