国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
东至县7名一线医护人员许下入党誓言
2020-02-11 10:28 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2月10日下午,东至县医院和中医院分别进行着一场“特殊”的入党宣誓仪式,7名一线医护人员面对鲜艳的党旗,许下铮铮誓言。

  在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,东至县委组织部要求各基层党组织加强对抗疫一线人员的培养考察。对那些始终坚持战斗在抗疫最前线、表现特别突出的优秀人员,依据党章和中组部有关规定,直接吸收为中共预备党员。

  为避免人群聚集,10日上午,党员大会以微信视频会议的形式召开。在7名入党积极分子进行自我介绍、宣读《入党志愿书》,入党介绍人介绍其主要情况和培养教育情况后,全体与会党员进行了现场表决。 7名预备党员分别是来自东至县医院的伍冬珍、闻奇遇、朱金玲、汪林和来自东至县中医院的占中扎、洪菲和张袁。面对新冠疫情,他们主动请缨,在严峻的抗击疫情一线,不顾疲劳、不计风险,用实际行动践行着自己在入党申请中作出的承诺和誓言。

  2020年春节,东至县医院感染科护士长伍冬珍的公公发生车祸,病情恶化被送往安庆市立医院ICU住院抢救。就在医院领导与同事劝说她放一放手上的工作,去见见老人家时,她仍强烈要求进新冠病区一线。2月7日晚,当她走出隔离病房时,才得知公公去世的消息,“不是不遗憾不痛苦,但作为一名感染科护士长,在专业技能和职业防护方面我占一些优势。我责无旁贷。”

  “不辛苦啊,这种时候,我就是大家的‘眼睛’!”东至县医院CT室主任闻奇遇说道。因为县级医院条件有限,胸部CT成为了检测筛查新冠患者的最有效手段之一。闻奇遇主动放弃了春节假期,自初三开始一直坚守在一线,为来医院就诊的患者拍摄胸片,还耐心解答相关问题,疏导缓解就诊者的焦虑情绪。

  “我老婆就是一名共产党员,这次抗击疫情,她也在抗疫前线,平时我总说要向她学习,今天我终于成为一名预备党员啦!”结束入党宣誓后,东至县中医院主治医师占中扎难掩激动。自从县总医院专用病区成立以来,占中扎便积极请战。他和妻子商量将年幼的儿子托付给了乡下年迈的父母,报名成为了第一批抗击新冠病毒感染医疗队成员,后来他又被县总医院确定为第一批支援池州市抗击新冠病毒感染医疗队成员。

  “有很多优秀的同志很早之前就递交了入党申请书,这次能够将他们吸纳到组织大家庭里来,我们感到非常高兴。这段时间入党申请书收了很多,字里行间凸显着为人民服务,同志们的情怀让人感动。”县总院专用病区临时党支部书记张增炉说。

  截至目前,全县各级党组织在防疫一线共收到入党申请书131份。一个党员就是一面旗帜。在这场疫情防控斗争中,东至县广大党员挺身而出,冲锋陷阵,践行初心使命、勇于担当作为,真正做到了以实际行动为党旗增辉添彩!(作者 夏莹)

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019