国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
商务部:近期向武汉调拨2000吨中央储备冻猪肉 随时可投放
2020-02-11 09:45 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社北京2月10日电(记者王雨萧、陈炜伟)商务部市场建设司司长朱小良10日说,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门投放中央储备冻猪肉10万余吨。近期向武汉调拨2000吨中央储备冻猪肉,随时可以投放。

  在商务部当天举行的首次网上新闻发布会上,朱小良表示,疫情发生以来,商务部建立9省联保联供机制,1月23日以来,重庆、广西等8省份累计向湖北运送蔬菜6800多吨、食用油20多吨、速冻和方便食品200多吨。近日,商务部指导武汉在做好疫情防控前提下,有序恢复农贸市场经营、组织露天马路市场,更好地满足防疫工作需要,满足消费多样化、多层次需求。

  朱小良介绍,疫情发生以来,社会各界也给予了无私支持。1月29日以来,武汉已累计向市场投放4000多吨捐赠蔬菜,后续还有3500多吨捐赠货源可用于投入市场。在各方共同努力下,目前,武汉生活必需品供应基本正常,除冷鲜肉、鲜叶菜等少数品种存在结构性短缺外,大部分重要生活物资供应充足,未出现明显市场异常波动,未发生明显抢购或脱销断档情况。

  “下一步,商务部将紧密跟踪武汉生活物资保供的新形势、新情况,协同各方及时解决新问题、新困难,把保供稳价相关工作抓细抓实。”他说。

[ 编辑:邵悦]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019